チャンネルやセクションの処理を複数同時に実行される際、添付画像のように上から順に処理を実行するように設定できますか?
また添付画像のように上から順に処理されることが保証されているといった仕様などありますでしょうか?
シーケンサー上で特定のフレームに複数のチャンネルやセクションが配置されている場合、再生キーフレームがそのフレームに到達した際にどのような順番で処理されるか、実行時毎に実行順も変わってしまうかどうかが知りたいです。
チャンネルやセクションの処理を複数同時に実行される際、添付画像のように上から順に処理を実行するように設定できますか?
また添付画像のように上から順に処理されることが保証されているといった仕様などありますでしょうか?
シーケンサー上で特定のフレームに複数のチャンネルやセクションが配置されている場合、再生キーフレームがそのフレームに到達した際にどのような順番で処理されるか、実行時毎に実行順も変わってしまうかどうかが知りたいです。
お問い合わせありがとうございます。
残念ながら、シーケンサーのトラックの実行順序は保証されておらず、非決定的となります。そのため、必ずしもシーケンサー上で上にあるトラックから順に処理されるとは限らず、
また、設定でこれを変更することもできません。そのほか以下のような付随ルールがあります。
・階層バイアス:ショットまたはサブシーントラックを用いて、シーケンスの階層構造が組まれた場合、サブトラックは親トラックの値を上書き(無効化)するように機能します。この挙動はバイアス値によって制御でき、負の値を設定することで逆転させることも可能です。
・ブレンド:Transformのような、ブレンドをサポートしているトラックでは、複数のトラックはまとめて評価され、ブレンドされて適用されます。
類似の質問を下記URLにて頂戴したことがあります。回答の内容は同じものですが、参考までにお伝えいたします。
[Content removed]
以上、よろしくお願いいたします。
ご回答いただきありがとうございます。
実行順序について了解しました。こちら参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
回答のご確認ありがとうございました!
それでは本件は回答済みとして、Closeさせていただきます。
以上、よろしくお願いいたします。