サブレベルの動的表示/非表示切り替えに関しまして

いつも大変お世話になっております。

ドキドキグルーヴワークスの櫻井です。

<br/>

表題の通りサブレベルの動的表示/非表示切り替えに関しまして質問がございます。

通常の処理でしたら「ULevelStreaming::SetShouldBeVisible」こちらで切り替えが可能ですが

・OnLevelShown/OnLevelHidden がコールされる

・レベルに配置されているActorのBeginPlay/EndPlayがコールされる

こちらの処理が走ってしまうため、単純にレベルの表示/非表示の切り替えだけが出来る機能を探しております。

EditorLevelUtils::EditorLevelUtils::SetLevelVisibility

こちらの関数で希望の動作が出来たのですが、こちらROMでは使用できない機能の様でした。

<br/>

単純にレベルの表示/非表示の切り替えだけを行う機能はございますでしょうか

お世話になっております。

そうですね、ご認識の通りサブレベルの表示切替においてはストリーミングレベルの制御によって表示/非表示の切り替えが行われるため、現状サブレベル上のActorは表示/非表示においてBeginPlay/EndPlayが実行されます。単純にレベル内に配置されたActorの表示だけを切り替える方法、これを実現するための機能は用意されておりませんので、場合は対象のレベルに所属する全てのActorに対してSetHiddenInGame(true/false) or SetVisiblity (false/true)を実行して頂くような方法となります。

ご回答誠にありがとうございます。

ご指摘の方法で機能実装いたします。