Перевод интерфейса - категорически нет
Перевод документации - да, но мне лично не нужно.
Спасибо Epic.
Переводить документацию - дело хорошее, интерфейс не надо, к туториалам и субтатров хватит, если уж сильно хочется.
Мне, вот, лично, перевод не особо нужен. На мой взгляд, гораздо полезнее вместо этого документацию “расширить и углубить”.
Особенно по API, скупа, как будто чуть ли не автогенератор прошел. В качестве примера отличной документации по коду
можно привести “VHDL langauge reference” из хелпа от Aldec Active-HDL. Не API, но тоже про “код буквами”. Ну еще мне системного
подхода в туториалах не хватает (с попкорном посмотрел, архитектуры не понял, концептуальной модели не сформировал),
но это спорные моменты.
С Unity играю примерно с 2010. UnrealEngine еще не освоил, вот задумался, уже как месяц вокруг хожу. Хорошо, что теперь
хоть движки “на поиграть” пиратить не надо.
Нужны перевод документации и больше обучающих видео хотя бы с русскими субтитрами.
А перевод интерфейса однозначно не нужен. Только путаница будет.
Дукументацию перевести однозначно стоит, уж очень поможет.
В видео уроках вполне хватит русских субтитров, зачем заного что-то переснимать?
А вот перевод интерфейса, как уже многие сказали, вызовит путаницу. Но вот сам лаунчер было бы неплохо перевести на русский.
А ещё комментарии к коду в стандартных демо проектах было бы приятно видеть на русском т.к. это тоже чать некого обучения и знакомства с движком х)
Вот я согласен с теми, кто пишет, что к туторам нужно делать только субтитры. Русский голос, конечно, легче будет восприниматься, но если слушать английский и читать русские сабы - заодно какое-никакое, а изучение английского получится. Тем более, что в большинстве своём, на английских туторах голоса нормальные и отчётливо слышны.
Русский раздел на форуме - да.
Документация - да.
Интерфейс - достаточно вспомнить какая путаница в своё время была с фотошопом, когда разные люди переводили разные его термины на свой лад.
Сделайте пожалуйста видео уроки хотя бы на Русском языке, документацию можно тоже, интерфейс лучше всего оставить наверное на том Английском.
Так что собственно от разрабов слышно? Будут они это реализовывать? Или мб надо на change.org запилить петицию?
Всем привет!
Спасибо большое за ваши отзывы, мы постараемся учесть мнения, на данный момент вопрос находится в обсуждении.
В теории, очень скоро должно быть решение по этому поводу, как только что-то будет, сразу сообщим)
Также, ну, пока суть да дело, думаю многие в курсе, но тем не менее, тут парни отлично зажигают в комьюнити,
http://unreal-engine4.ru/docs - каждую неделю сейчас выкладываются переводы документов
Unreal Engine Rus - YouTube - что-то около 70 переведенных туториалов
Если кто еще не там, присоединяйтесь, ребята молодцы во всех отношениях.
Да, уроки и документацию однозначно нужно переводить. Интерфейс не обязательно, достаточно в описании иметь информацию о возможностях той или иной кнопки и остальных функций.
Только документацию. Интерфейс ни в коем случае трогать нельзя
здорово, процесс пошёл
Как по мне, так глупо переводить интерфейс. Документацию, да конечно, ну а насчет видео уроков, в крайнем случае субтитры.
Не согласен! Возьмите фотошоп, кому то это помешало??? Работаю в AutoCad официальный русский перевод от разработчиков. Скажу так, кому надо может переключить на русский, а кому на английский!!! Кому “сложно” на русском может пытать удачи на других языках.
Сделаете перевод интереса, особенно блюпринт!!! Пожалуйста!!! Не слушайте этих полиглотов.
О боже, когда уже переведут на русский?
Конечнооооо!!! Лучше уроки и документацию.
Sure!But documentation will be better.
В первую очередь перевести документацию, уроки опционально, интерфейс ни в коем случае
Конечно
Локализация официальной документации нужна обязательно, так как много энтузиастов которые не знают или очень плохо знают английский. Видеоуроки на русском это было бы очень хорошо но не обязательно, с документацией они и сами начнут появляться как грибы. Локализацию интерфейса я бы оставил на усмотрения разработчика, если у него есть возможность и желание то думаю это было бы неплохо но ОПЦИОНАЛЬНО!.
Если кому интересно, то я хотел бы представить серию уроков от русскоязычного сообщества Unreal Engine Development.
Тема с видеоуроками тут -> ссылка](https://forums.unrealengine.com/showthread.php?76887-Новая-серия-уроков-по-программированию-для-русскоязычного-сообщества)
Переводы заглохи?