作ったゲームをパッケージ化したのですが
指定したフォルダにuassetsDataというものが入っていて開くとVisualStudioが開き
ゲームは開きません何が原因なんでしょうか何か少しでもわかる方いましたら教えてください
お願いします
パッケージ化とはWindowsやAndroidなどの端末でプレイできるEXE形式やAPK形式に書き出すことであっていますか?
UE5では上部バーのプラットフォームから指定の形式を選ぶ
UE4では上部バーのファイル→プロジェクトのパッケージ化から指定の形式を選ぶ
(Windows以外の形式には専用のセットアップが必要です)
でパッケージ化を行うことができます。
UE5参考
UE4参考
tukigaseさん返信ありがとうございます
Windowsでパッケージ化したいのですが指定したファイルにあるものを開いても
VisualStudioが開き{“assets”:,“version”:1}と書いてあるだけでゲームが始まりません
何が原因なのでしょうか
詳しいものがないので何も言えませんが
・上の手順の通りにパッケージ化は行っていますか?少なくともWindowsとしてパッケージ化を行った場合、指定したフォルダ先に
-Windows
-Engine
-project名
Manifest_NonUFSFiles_Win64.txt
Manifest_UFSFiles_Win64.txt
ProjectName.exe
のようなフォルダと構成物ができるはずです。
パッケージ化する際に行った詳しい手順や出来上がったもののフォルダ階層などのスクリーンショットを上げてくださると何が原因かわかるかもしれません
上のサイトの設定もちゃんとしたうえで何回かパッケージ化をしてみたんですが
パッケージ化が完了しましたと右下に出るものの
指定したファイルに何も入っていません
でしたら、以前に似たような質問が上がっているようです
確認してみてください