シーケンスでアニメーションを追加し、再生しても動かない

コンテンツブラウザの「+追加」→「機能またはコンテンツパックを追加」→「サードパーソン」
と順に押し、コンテンツブラウザの中に入り、「Characters」→「Mannequins」→「Meshes」の中のスケルタルメッシュの中の「SKM_Manny」をレベル内に配置し、シーケンサーからMF_Run_Fwdというアニメーションを追加してスペースキーで再生しましたが動きません。原因をご教示いただけますでしょうか。

AnimationTrackとControlRigTrackは同時に動かすことができません
AnimationTrackを使う場合はControlRigTrackを削除してください

コントロールリグトラックはどこで削除できますか??

CR_Mannequin_Body と、ControlRigの名前がついているものがControlRigTrackです
その行を選択して削除してください

ご回答ありがとうございます。
その行を消して、スペースキーを押して再生したのですが、MF_Run_FWDのアニメーションを入れているのに、アクターが走りません。何か他に設定不備があるのでしょうか。

私も同じ問題に遭遇したのですが、ControlRigの削除でうまくいきました
以下スレッドの内容と同じだろうと思います

いったんシーケンサーにSKM_Mannyを追加するところから、作業をやり直してみて下さい

ドキュメントはここにあります

アドバイス通り、一旦削除してやり直したらアニメーション通り動くようになりました。
ありがとうございました!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.