1からアニメーションシーケンス作るのをUE5で完結させることってできるようになったんでしょうか?
昔UE4の時代に調べた際はBlenderなど他のDCCツールで作ってUE5に持ってくることを推奨されてたと思うんですけど、Controlrigも整備されて最近ボーンをつける機能がUE5でできるようになるって話をどっかで見た気がするんですがアニメーション作りも1からできるように変わってたりするんでしょうか?
コントロールリグがあるキャラクターならこの動画を参考にすればレベルシーケンスにコントロールリグを設置し、そこからアニメーションシーケンスを作る方法を理解できると思いますMetaHumanに関係する不要な部分もいくらかありますが(多分3分くらいまではあまり関係ない)それはスルーしていただければ。
ボーンを付ける機能というのがボーンが設定されていないモデルにボーンとウェイトを設定して・・・という意味ならそれはたぶん無理だと思います。
公式が動画出してたんですね。
レベルシーケンスで作ってアセット化する感じですかね
やって見ようと思います。
ありがとうございました。
PS:ボーンの話は多分このページのことを雑に記憶してたのかもしれませんスミマセン
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.