UE5のデフォルトの設定だとCharacterを継承しているアクターはプレイヤーが一定の距離をとると描画されなくなってしまうのですが、見えなくなってしまう距離を自分で変更する、または描画されなくなる処理を無効にする設定などはありますでしょうか?
この辺りでしょうか?
カメラ距離による表示・非表示は大体の場合「カリング」と呼ばれているので検索する場合の参考になればと思います。
ちなみに、カメラに近すぎる場合に消えるのも大体同じです
試してみましたが距離をとると変わらずカリングされてしまいました。
動的なアクターだとカリング距離ボリュームなどは無視されるようです。
スケルタル メッシュのカリング距離ボリューム - 開発/レンダリング - エピック開発者コミュニティ フォーラム (unrealengine.com)
こちら自力で解決しました。皆様ありがとうございました。
もし可能であれば解決方法を教えてもらえればと思います。
今後このフォーラムを見た同様の問題を持つユーザーの解決策となります。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.