動画の字幕(Subtitleトラック)の表示方法について

画面に表示する設定方法や、字幕を表示するときのデリゲートがあればそれを使おうと思います。

C++ソースコードを追加でも問題ありません。エンジンや動画再生プラグインのc++ソースコード変更でも問題ありません。

宜しくお願いします。

再現手順

お世話になっております。

MediaPlateをレベルに配置して、FileMediaSourceに設定したmp4を再生しています。

mp4には字幕トラックが2つ入っており、どちらかを表示したいと思っています。

MediaPlayerTrackOptionsにSubtitleのIndexがあるのでここに0または1をセットしています。

このときに字幕を表示するにはどのようにすれば宜しいでしょうか?

画像はレベルブループリントで動画を再生するように作成したものです。

宜しくお願いします。

[Image Removed]

お世話になっております。

大変残念ながら、UEはmp4メディアの字幕表示をサポートしておらず、字幕の読み取りからレンダリングまですべて独自に実装していただく必要があります。

最近、//UE5/Mainにエディタ内のメディアプレイヤーで字幕のオーバーレイ表示を行うアップデートが入りましたので、デコードされた字幕を読み取る処理については、こちらの変更を参考にしていただけるのではないかと思います。

詳しくは //UE5/Main CL​41313491(GitHubでの差分確認はこちら)をご確認ください。

以上、よろしくお願いいたします。

ご確認ありがとうございます。

それでは、本件は回答済みとして一旦Closeさせていただきます。

本件に関連した追加のご質問がある場合は、一定期間内であればコメントに追記いただくことで本チケットを自動で再Openできますので、ご利用ください。

(もちろん、新しい質問としてご投稿いただくことも可能です)

以上、よろしくお願いいたします。

ありがとうございます。

確認してみます。​