steam_api64.dllやexeファイルの改ざん防止について

お世話になっております。

Steamで製品をリリースするにあたって、steam_api64.dllやexeファイルの改ざん防止対策を検討しています。

Unreal Engineでのゲーム開発で推奨​される改ざん防止対策などありましたらご教授いただきたいです。

[Attachment Removed]

エンジンには改ざん防止対策の機能はございません。

弊社が提供するオンラインゲームでの不正行為への対抗ソリューションとしてEasy Anti CheatをEpicOnlineServiceの一部としてご用意しています。ただしEACはオフラインでのExeやDllのファイルの改ざん防止機能に主眼を置いたものではないため、そういった機能を要望される場合にはサードパーティのソリューションを探していただくことになります。

これに関しては大変申し訳ありませんが特定の商品に対して推奨をお伝えすることは致しておりません。理解いただけますと幸いです。

改ざん防止対策の機能がない旨承知しました。

弊社内の過去事例を基に改ざん防止対策を行えるよう、エンジンのカスタマイズを検討してみます。

ご回答いただきありがとうございました。