SkyLight による Deferred、Mobile Deferred 時の見た目の差について

お世話になっております。

<br/>

SkyLight による Deferred、Mobile Deferred 時の見た目の差について質問となります。

<br/>

SkyLightComponent にて Intensity = 5 にしたものをシーンに配置した際、

Deferred、Mobile Deferred それぞれにて明るさに大きな差異が発生しています。

<br/>

特に Mobile Deferred 時にかなり明るく表示されてしまうようなのですが、

どのように Deferred 、Mobile Deferred で見た目を合わせるのが推奨となりますでしょうか?

<br/>

以下のコードを見る限り GSkylightIntensityMultiplier による調整方法も考えられますが、

0 にかなり近づけないと見た目が合わないようです。

※Intensity に関わらず一律で影響が出てしまうため、この設定変更を避けたいと考えています

<br/>

お手数ですが、宜しくお願い致します。

<br/>

// MobileLightingCommon.ush
half3 SkyDiffuse = GetSkySHDiffuseSimple(WorldNormal) * ResolvedView.SkyLightColor.rgb;

FLinearColor FSkyLightSceneProxy::GetEffectiveLightColor() const
{
return LightColor * GSkylightIntensityMultiplier * SpecifiedCubemapColorScale;
}

Steps to Reproduce

本件返信にお時間を頂いてしまい申し訳ございません。

既に検証いただいているGSkylightIntensityMultiplier及びr.SkylightIntensityMultiplierが、環境によって明るさ調整を行うパラメータとなりますが、こちらで試した所デフォルトのBasic LevelにおいてGSkylightIntensityMultiplierを0にしないと一致しないほどの違いを確認できていない状態となります。(プレビュー上で確認しております。)

その他ご利用いただいている機能、環境の組み合わせにより明るさに差異が発生している可能性もありますので、再現に必要な情報がありましたらご連絡いただけますと幸いです。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

返信遅くなりまして申し訳ございません。

単純なシーンで再現させることができず、どの組み合わせが原因なのかなど調査中となります。

また、何か情報が出次第、ご共有させていただきます。

宜しくお願い致します。

ご確認ありがとうございます。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。