お世話になっております。
<br/>
SkyLight による Deferred、Mobile Deferred 時の見た目の差について質問となります。
<br/>
SkyLightComponent にて Intensity = 5 にしたものをシーンに配置した際、
Deferred、Mobile Deferred それぞれにて明るさに大きな差異が発生しています。
<br/>
特に Mobile Deferred 時にかなり明るく表示されてしまうようなのですが、
どのように Deferred 、Mobile Deferred で見た目を合わせるのが推奨となりますでしょうか?
<br/>
以下のコードを見る限り GSkylightIntensityMultiplier による調整方法も考えられますが、
0 にかなり近づけないと見た目が合わないようです。
※Intensity に関わらず一律で影響が出てしまうため、この設定変更を避けたいと考えています
<br/>
お手数ですが、宜しくお願い致します。
<br/>
// MobileLightingCommon.ush
half3 SkyDiffuse = GetSkySHDiffuseSimple(WorldNormal) * ResolvedView.SkyLightColor.rgb;
FLinearColor FSkyLightSceneProxy::GetEffectiveLightColor() const
{
return LightColor * GSkylightIntensityMultiplier * SpecifiedCubemapColorScale;
}