ネットワークゲームを作ろうとしています。
テストでServerTravelを使ってレベル移動を行わせているのですが、レベル1->レベル2までは問題無いのですが、再度レベル1に移動しようとするとUE4Editorが100%クラッシュします。
ゲームをexe等にパッケージ化すると、レベル1->レベル2->レベル1->レベル2・・・と、とりあえずクラッシュする事なく移動出来ています(サーバーログにワーニングが出てるのが気にはなるのですが)。
パッケージで動くという事は、これはUE4Editorの問題と考えて良いのでしょうか?
バージョンは異なりますが、4.8.3でレベル移動でエディタがクラッシュするのを自分の方でも確認してます。
特にパーシスタントレベルとサブレベル(依存関係を持つレベル)の行き来は100%クラッシュしてます。
どうもUE4は依存関係を持たせるとクラッシュしやすいので、
エディタで触るときは注意が必要かなと個人的には考えております。
(上記以外では、親子関係をもつブループリントで親を入れ替えるときなどもクラッシュしてました)
そもそもServerTravelはOpenLevelで使うものでは?
サブレベルに使うものでは無い気がしますが。
質問者さんはどっちなんでしょうか。
コメント下さった皆様、ありがとうございます。
こちらでは、サブレベルは使っておりませんでした。
ところで別所より回答を頂きましたので転載しておきます。
基本的にPIEは現在レベルエディタで読み込まれておりますレベルのテスト目的を措定しておりまして、PIEでのレベルの遷移は正規ゲーム実行と同じ挙動とならない可能性があります。