ゲームのカメラとSceneCapture2Dのカメラがかなり離れているような状況の時、SceneCapture2Dで写した方のキャラクタ等のテクスチャが荒いのは仕様でしょうか?
たとえば、SceneCapture2DをXYZ:0,0,0に配置した状態で、ゲームプレイをXYZ:100000,0,0からスタートした場合、SceneCapture2Dで写している映像の中のテクスチャが荒いままとなっています。
これの原因を探っていたのですが、
void FStreamingManagerTexture::PrepareAsyncTask(bool bProcessEverything) 内のCurrentViewInfosにはゲームカメラの情報しか入っておらず、Capture側のView情報は入っていませんでした。
このため、後に続く様々な処理はゲーム側のカメラの情報のみ処理が行われ、SceneCapture2D側は取り残されているの為、原点付近にいるキャラクタのTextureStreamingのMipリクエストが働かず荒くなっているように思えました。
ゲームプレイ後にキャラクタの座標を原点に近づけるとテクスチャストリームによってテクスチャが読み込まれるようになるのでSceneCapture2Dで写しているテクスチャも問題無くなる事を確認いたしました。
SceneCapture2D側のTextureStreamingは考慮されていない(と思う)のは仕様なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。