Download

Russian Language Support/Русскоязычная поддержка

Всем привет!

Меня зовут Алексей Савченко, я недавно начал сотрудничать с компанией Epic Games в качестве евангелиста в Восточной Европе. Звучит странно, как на первый взгляд, но по большому счету суть в содействии развития технологии в странах СНГ и восточной Европы, организации инфраструктуры, помощи в работе комьюнити и вообще, разработке решений разнообразных проблем, которые так или иначе мешают разработчику взять UE4 и сделать клевую игру)

В общем, помимо прочих инициатив, мы на данный момент работаем над обеспечение русскоязычного саппорта.

В качестве первого шага, на форуме тут уже появилась следующую группа парней, которые всегда будут рады вам ответить по следующим тематикам,

Код
https://forums.unrealengine.com/member.php?23887-Gleb-Bulgakov – Глеб
https://forums.unrealengine.com/member.php?23888-Artem-Gergel – Артем

Контент
https://forums.unrealengine.com/member.php?23885-svv3dUDN – Валерий
https://forums.unrealengine.com/member.php?23891-Roman-Krolenko – Роман

BP
https://forums.unrealengine.com/member.php?27236-Dredfort – Олег
https://forums.unrealengine.com/member.php?27026-MefazM – Владимир

Вероятно с февраля, также поднимется русскоязычная локаль на answerhub, и мы расширим всю эту историю.
Также, где-то со второго квартала запланированы ивенты в Киеве, Москве и Минске, так что можно будет встречаться и общаться на тему взаимной поддержки в живую.

PS. Если у вас вдруг в наличие есть какие-нибудь вопросы, пожелания или предложения в формате этой новости или вообще, можно писать на почту - aleksey.savchenko@epicgames.com
Также, в фб я Aleksey Savchenko, в твиттере - https://twitter.com/Aleksey405, ну там, добавляйтесь, будем знакомы)

С уважением,
Алексей Савченко

Отлично, спасибо, что занимаетесь этим!

Рады стараться! )

Нужно еще со вконтактиковой http://vk.com/unreal_engine_4 вам познакомиться. Думаю они будут рады эксклюзивному контенту)

А еще вопрос интересный возник. Нигде в англоязычном FAQ нет места, которое бы говорило, что достаточно заплатить $19 баксов и та версия, которую скачаешь в течении оплаченного месяца будет твоей (точнее ты ее можешь легально использовать с учетом правил royalty) даже если за последующие месяцы не платить (отписаться). Это так? Или легально использовать UE4 можно только в течении активной подписки.

привет!

спасибо за ссылку на группу, обязательно загляну!
по поводу вопроса, там суть какая.
после того, как вы приобретаете подписку, текущая версия остается в вашей собственности, даже если вы в последствии отписываетесь (ну, 5% роялти от гросса остаются в силе, понятное дело, если будет сделан и выпущен какой-либо продукт).
но, вообще, это не то чтобы очень целесообразно, учитывая частоту обновления версий и количество новых фичей, которые постоянно выкатываются на апдейтах). там, кстати есть об этом и на странице регистрации и в eula, может в глаза не сильно бросается)

Цитата из EULA](https://www.unrealengine.com/eula):

Вкратце: отмена подписки никоим образом не меняет уже приобретенные права и лицензии на те версии UE4, которые были скачаны во время действия подписки.
В качестве приятного бонуса - у вас всегда остается доступ к новым хотфиксам и минорным обновлениям(4.6.1, 4.6.2 и в таком духе), даже если отменить подписку.

Доброго времени суток!
Если у вас будут планироваться ивенты в Минске или Киеве, информируйте обязательно.
Свой движок в этой жизни я уже написал (Aterdux, Legends of Eisenwald), сейчас есть огромный интерес (и бизнес-интерес с позиции Aterdux) подробно разобраться в UE4.

Morgerion, привет!
Буду в Киеве с 4 по 8, давайте встретимся, например, в пятницу?

Февраля? Если да, то это слишком быстро :slight_smile: - я, скорее всего, уже не успею перестроить планы.

Тогда, в следующий раз уже в конце марта - начале апреля. В любом случае, пишите на почту если какие-то вопросы будут и нужно будет помочь разобраться)

Хотелось бы узнать когда уже в Киеве будут вакансии с анрилом, что то наши не сильно то и хотят работать с технологией анрил(Вроде только фрогварс работает и то на анриле 3), эпики хоть как то планируют продвигать свой движок у нас? а то везде только Юнити и все… Кстати а что будет сходочка по анрилу?

ПС Бесплатный анрил 4 для Украины? а то 19 в месяц сейчас очень дорого((((

ПС2 А также интересует на что я могу рассчитывать зная пока только блюпринт ну и бегло все остальные аспекты движка(я вообще новенький в геймдеве и анрил первый движок(и очень классный) который я начал серьезно учить, вот и интересно какие вообще типы вакансии есть, я планировал эффектами(частички) заняться, но тогда пригодится ли мне блюпринт который я уже учу достаточно долга)

Zip, привет

Да, активно работаем в этом направлении, интерес в движке есть. По продвижению, со второго квартала устроим пару ивентов.
По поводу ценовой политики, я не могу пока что комментировать этот момент, но этот вопрос тоже на повестке дня, и возможно, после GDC будут новости по этому поводу.

Перспективы, я считаю, отличные, детальное знание БП + беглое знание основного инструментария уже хороший старт, чтобы претендовать на джуниор дизайнера/левел-дизайнера. Если освоить какой-либо еще из инструментов, вроде каскада или редактора материалов, так вообще незаменимый человек в команде))

Приветствую.

А какого плана ивенты?

Привет, у меня вопросы. Опыта нет участия в разработке в команде.

  1. Скачал версию 4.6.1, она оплаты не требует. За что требуется плата помесячно? Чем платная версия отличается от бесплатной?
  2. Чем отличается blueprint от кода? Имею в виду вообще blueprint - это легкость, удобность, но малый функционал или что-то другое?
  3. Правильно ли, что никакого подключения к интернету не требуется, как например для CE3?
  4. Создание локации для игры в том же формате и виде, что и создание локации для UT4? Т.е. UT4 создается на том же движке что и предлагается каждому попробовать? Или разработчики имеют иную, именно иную, а не дополненную версию UE4?
  5. Относительно UT4, как игру делают сейчас? Сначала комьюнити + неофициальный разработчкики готовят большую основу, а потом к ним подключаются Epic games? Или с самого начала Epic games делает игру, а комьюнити тестирует?

Я пытался получить мои книги переведены на русский , чтобы помочь новым пользователям , но я не туда попал совсем еще ( Никто, кажется, хотят сделать это !) И Google Translate нелучшее решение (как вы можете сказать ) ,

Если кто-то хочет , чтобы помочь перевести книгу ( Таким образом, мы можем выпустить ее бесплатно в течение русской общины , напишите мне по электронной почте! )

" contact@kitatusstudios.co.uk "

Я знаю, что это не может бытьлучшим местом для этой должности , но я думал, как вы говорите русской и техническую поддержку ; Почему нет? :slight_smile:

Отвечу пока я, хотя я не совсем спец )

Бесплатных версий вообще-то нет. Помесячная оплата позволяет получить постоянный доступ к самой свежей версии движка и её исходному коду. Если перестать платить до будут доступны только обновления к полученным версиям движка. Вот пример, чтобы было яснее:

У меня была активная подписка с июня по ноябрь. За это время вышли версии с 4.0 по 4.5 К более поздним 4.6/4.7 preview у меня доступа нет, но есть доступ к обновлениям для версии 4.5 (4.5.1)

Отмечу, что при отсутствии подписки теряется доступ ко всему репозиторию Epic Games, т.е. не только к движку, но и к UT.

Для Blueprint код генерируется автоматически и он выполняется медленее, чем чистый код из-за худшей оптимизации.

Да, не требуется.

Новый UT использует ту же версию движка, что доступна всем остальным. Другое дело, что это активный проект, поэтому команда UT вынуждена перетаскивать уже существующий код и адаптировать его под новую версию движка, что требует времени. Текущая версия UT использует движок 4.7.0 preview 7. Если есть желание создавать карты для нового UT, то рекомендуется использовать ветку движка выложенную в самом репозитории UT (потребуется её скомпилировать), а не доступную через ланчер. Вот только на данный момент эта версия не отличается стабильностью — левел-дизайнеры сейчас ждут более стабильного билда.

Разработкой по сути занимаются всё же сами Epic. Они готовят всё самое необходимое, готовят билд и следят за реакцией коммьюнити. Коммьюнити готовит различные прототипы и концепты, лучшие из которых Epic отбирают для добавления в игру.

RealyUniqueName,

Привет, я думаю что начнем с мини-воркшопов и миксеров, после GDС смогу рассказать больше деталей.

KitatusStudios

Hey man, thanks for your proposal, I checked the books, they look really amazing!
I will give your email to our guys from local Russian community who work on translation of educational content, they will get in touch.

Thanks again!)

Кто вас финансирует, сами epic games или вы работаете в других фирмах?