может идея придет какая…пару дней на месте топчусь:(
Скачанные с гитхаба сырцы, собраны, без ошибок, создан простой проект на базе ShooterGame, собран отдельно выделенный сервер с помощью UnrealFrontend, при запуске сразу креш:(
клиент вообще не собирается, разрабы молчат, хоть подскажите в каком направлении копать?
Я читаю документацию месяц, но не могу ничего сделать в Unreal Engine 4. Я хочу делать игры чисто программированием, без блюпринтов. Как учить программирование на Unreal Engine, чтобы понять как вся эта механика работает?
с++ учил 2 года. но толку ноль. такое чувство, как будто учу новый язык. ну ребят, как мне учить то программирование на UE4?
смотри архитектуру движка. в любом ue самое главное знать где что находится, какие функции там есть и как до них добраться. посмотри документы на официальном портале.
Как реализовать водоём в движке? Озеро, реку и т.д. чтобы можно было нырять и плавать под водой?
Как реализовать, непосредственно в движке, дорогу по ландшафту с разветвлениями, перекрётсками, съездами и даже кольцевой дорогой?
Как реализовать железную дорогу с движущимся по ней поездом, которым можно управлять?
P.S. Знаю о плагинах OceanVA который работает исключительно на версии 4.1 и есть плагин строительства железной дороги, который на более новых версиях отказывается работать.
Всем привет.
Кто нибудь знает как (или натыкался на видео урок)
как реализовать что бы при вращении камеры, персонаж тоже поворачивался… как в шутерах от третьего лица или non target mmo ?
Тут нужно знать не только язык программирования, но и математику и желательно физику. Я например сейчас изучаю движок на примере Shooter Sample, пытаюсь воссоздать и понять почему именно так было написано, что-то делаю по своему. С программиованием посмотри уроки: Introduction to C++, чтобы понять зачем нужны макросы UCLASS, UPROPERTY, UFUNCTION итд.
Ну и не стоит отказываться полностью от blueprints, это очень мощный и удобный инструмент. Например создавать простую логику для игры (к примеру открытие дверей) я бы сделал на blueprints потому-что мороки меньше, а вот уже класс игрока на C++, потому-что тут удобнее не C++ все же. Если хочешь работать на C++, знать хорошо blueprint не обязательно, но хоть чуть-чуть нужно. Blueprints очень удобно использовать при настройке анимации и настройке звука, например я хочу воспроизводить звук при шаге игрока или при нацеливании, я создаю блуприн и указываю чтобы он выбрал один из 10 например похожих звуков случайно, чтобы звучало прикольнее )) Blueprints и C++ очень хорошо взаимодействованы, ты создаешь некоторые функции в C++, к примеру IsTargeting(), IsRunning() итд. и при настройке анимации ты уже в blueprints используешь эти функции чтобы узнать, какую анимацию тебе использовать. Вроде бы HUD тоже удобнее в блупринтах делать, но гуй я пока не пробовал делать, так что ничего по этому поводу не скажу ))
Ну и советую следовать эпиковский стандарту напимания кода: читать](Epic C++ Coding Standard for Unreal Engine | Unreal Engine 5.3 Documentation).
Друзья, ищем русскоязычного программиста на Unreal Engine 4.
Требования:
Опыт работы с Unreal Engine от 1 года.
Умение работать с анимациями из Motion Capture.
Знание C++ на базовом уровне.
Умение работать с blueprint.
Умение настраивать шейдеры.
Задача:
Используя 3D модель, риг и анимации из Motion Capture, необходимо создать игровой трейлер на готовой локации по раскадровке. Также, нужно настроить шейдеры на 3D модели персонажа.
Спасибо. В двух словах - это будет шутер с элементами рпг в постапокалиптическом стиле. Блекджек и … прочее в процессе
Если серьёзно, то для проекта планируется привлекать сценариста-писателя.
Сейчас занимаюсь технодемкой (если так можно выразиться). Недавно сел за разработку тестовой минилокации, ну и контент пилю.
Далее, в зависимости от наличия или отсутствия финансирования, возможно будем сначала вынуждены сделать небольшой онлайн шутер, а уж потом полноценный сингл.