Russian Developers

Привет ребят =) С выходом 4.11 думаю многие заметили что над полопрозрачными материалами классно поработали. Записал для нашего ру комьюнити небольшой гайд. Надеюсь вам будет интересно взглянуть :slight_smile:
Ps: К вопросу жива ли тема… Мне кажется да. Но если вы считаете иначе, почему бы просто не скооперироваться где нибудь ? (vk, facebook, skype…)

Всем привет)) Нужна помощь. Я начал делать анимационные ролики на движке и нужно будет в следующем ролике персонажу взять в руки предмет. Я знаю как прикрепить какой либо предмет к кости но не знаю как сделать так что бы он прикрепился к руке когда к нему прикоснется а потом отпустил. Это должно выглядеть так как будто человек подходит к бейсбольному мячику берет в руку а потом бросает. Как это сделать? Помогите пожалуйста)))

The Night Race: A bad case.
Итак: Новая версия игры 0.0.3
Скачать: https://yadi.sk/d/Z3REYW3Hr4Kk6

Список изменений:
Меню:
-Дизайн меню переработан полностью
-Добавлены настройки аудио и графики (“Управление” пока неактивно)
-Добавлен Level 3
-Добавлено “Об игре”
-Переработан дизайн меню паузы, добавлена кнопка “Перезагрузки”

Игровой процесс:
-Вертеть камерой при помощи мыши больше нельзя
-Q/E - посмотреть вправо/влево
-Добавлен красивый 3D спидометр
-Добавлено зеркало заднего вида
-Физика частично пофиксена
-“Калейдоскоп” удален
-Задний ход у машины теперь работает)
-Обратный отсчет до начала гонки

Графика:
-Сделаны большие работы по оптимизации игры, в связи с этим пришлось отказаться от ночной карты в Level 1
-Игра теперь летает даже на Вакуумно-ламповых компах

Прочее:
-Музыку в игре можно переключать при помощи 9/0. При этом сверху выводится название трека.
-Убрано всё, что грузит систему попусту
-Исправлены звуки движка у бота
-Логи бота убраны с экрана
-Баг фиксы
-Мелкие изменения

Привет народ. Делаем игру на энтузиазме.
Видео игры:

я для связи:

Ишемь желающих принять участие. Возраст от 14+/ Студенты / и старше.
Можно с минимальным опытом. Главное условие иметь представление о UE4!
Нужны:
Level дизайнеры.
3d моделлеры.
Текстурщики (знание substance painter)
Программисты (BP/C++)
Художники
Аниматоры

либо по старинке кейфреймами вручную, либо в анимации добавить notify эвенты на нужных кадрах и крепить мяч по эвенту, либо например добавить триггер сферу к кости руки и на overlap смотреть касание мяча, но отпускать потом все равно придется вручную, так что либо ключами либо эвентами, если анимация чисто в уе то лучше уведомления в анимации.

Планирую в будущем создавать игры, сейчас пытаюсь понять и разведать что и как (для того что бы определится с тем, что надо осваивать и изучать, каких единомышленников искать, и т.д). Процесс создания игры полностью мне не ясен, и хотелось бы узнать из чего он состоит.

Из каких этапов состоит создание игры? С чего все начинается и чем заканчивается? Какие подводные камни могут ждать?

Я понимаю что создание игр достаточно обширная сфера, и разработка под разные платформы(и разные игры) может отличаться. Но мне хотелось бы услышать хотя бы общие моменты, что бы знать от чего отталкиваться и к чему стремится.

Изначально я ориентируюсь на разработку компьютерных игр, с последующем размещением в Steam. В качестве движка я выбрал UE (я же тут :), а в качестве языка программирования я изучаю (по многим причинам) с++ (который как раз используется в UE). Возможно изначально я буду создавать игры для мобильных устройств, для того что бы освоится в UE и в разработке в целом.

Заренее спасибо за ответы.

Проект Riders.

Обновление уровня гаража.

Принимаем предложения и замечания.

Также мы все еще набираем людей в команду.
-знание английского на уровне чтения документации

Подробности по ссылке ниже.

the following resourses were not found Any references to them were set to NULL
Warning if you save now thes references will be saved as NULL
The file .X’ contains unrecognizable data, check that it is of the expected type.
.help to fix

Кто-нибудь здесь еще появляется?

Конечно, появляются - заходи почаще.

всем привет.
ищу опытного с++ программиста для разработки мультиплеера на ue4.
проект - онлайн шутер.
с оплатой.
пишите в лс.

У меня вот глупый вопрос есть. Как тут вообще относятся к тем, кто предлагает поработать над каким-то проектом за бесплатно? Такое вообще спросом пользуется?

Я молодым работал бесплатно на интересных проектах. Может кто и откликнется.

Очень редко, особенно если тебе нечего показать. Если есть, то надо начинать с показа артов или небольшой демки.
Можешь начать здесь, на геймдев.ру Форум / Проекты / GameDev.ru — Разработка игр или Unreal Engine 4 • Просмотр форума - Проекты

Небольшой оффтоп (тестил крайэнжин). Пока вполне.

Работать удаленно за бесплатно, думаю никто не согласится. Другое дело если локально в студии, куда будешь ходить, пусть и пять дней в неделю. И кроме технических скилов, будешь набирать софт скилы(комуникабельность и т.д.).
Вот это уже другое дело

зависон ut2015

парни, может, кто сталкивался с такой бедой: Ut2015 запускаю, он определяет автоматом мой конфиг. и при этом зависает, да так, что я ни диспетчер вызвать не могу, ни мышкой пошевелить. тотальный зависон, с режуще-рычащими звуками в колонках. оставлял в таком состоянии комп на ночь - на утро никаких изменений, только перезагрузка помогает. мож кто что слышал про такое?

Voice of Steel (Голос Стали)

Всем привет!

Вот, хотел засвидетельствовать свое присутствие.:cool:

Я и моя команда из Челябинска. Уже 2 года (активно 1,5) развиваем проект Voice of Steel (Голос Стали).

Это реалтаймовый онлайн симулятор боев роботов, в котором ты можешь сам создавать (покупать, продавать) движения для своего робота.
Симулятор значит, что игровой процесс просчитывается физическим движком, специально разработанным для проекта, моделирующим реальный удар.
Из сотней деталей и их модификаций можно собрать своего уникального бойца. Детали ломаются со временем. Им можно сделать кап ремонт, можно продать и купить б/у или новые, получить от спонсора, выиграть на подпольной арене у другого игрока и т.п.
Есть источники энергии (различные генераторы, ядерные батареи и т.д.) и топливо. Есть потребители - силовые агрегаты (поршни, сервоприводы, электроника), есть система охлаждения.
Как видно, в идее глубина заложена приличная. Для просчета и пересчета баланса и экономики планируется разработка полноценной системы эмуляции игрового процесса. Чтобы все были счастливы.
Это помимо получения около-идеального геймплея, который затмит всех конкурентов :D.

Также, как фича, игроку будет позволено использовать голосовые команды, т.к. количество возможных групп движений (стилей) игрока будет явно превосходить возможные комбинации на том же геймпаде. Да, это как в фильме “Живая сталь”. Нет, идея родилась чуть ранее первого тизера =)

Публично доступна демка](https://drive.google.com/folderview?id=0ByWxB2Fi9H2wfnlxalp2ejJwR29fczVIVmxfeWhHeG5PazVMZ2taTVNrcHNxVXdSdzlPVk0&usp=sharing). Все видео сделаны с нее. Это пруф концепт, хотя и в какой-то степени уже играбельный. Физика упрощенная.

Сайт: http://voiceofsteel.ru/

Сейчас пилится релизная версия физики, игровая механика, улучшенная графика (возможно немного киберпанка). Будут прыжки, удары ногами, захваты, пилы, катаны, нунчаки и т.д.

Если сильно хочется помочь проекту, можете поучаствовать в альфа тесте. Или просто расскажите интересующимся друзьям, в своем паблике. Мы будем очень признательны.

Конструктив, учитывающий выше указанные факты, будет очень полезен. :slight_smile:

На некоторые технические вопросы готов ответить, помогу чем смогу.

Привет

Я делаю небольшую инсталляцию на базе Unreal4 с очками VR. Нужно создать большую толпу людей. Типа до горизонта.
Толпа никуда не идет, но все таки живая. Cоответственно первые ряды анимированные персонажи - high-poly…
Дальше головы, а дальше уже не знаю. Может анимированная сетка или еще что-то. Главное что-бы была иллюзия
моря людей.

Нужен грамотный, знающий человек что-бы создать вот такую штуку.
Работа оплачивается.
Пишите!

Михаил

Нужен толковый совет или какая другая помощь по сложившейся ситуации. Сразу прошу прощения за сразу столько вопросов, UE только начал учить.

Подскажите какую технологию волос/шерсти можно использовать в UE, с возможностью поддержки PS4?

Что я пробовал и какие проблемы:

• Hairworks - при импорте FBX и APX файлов, появляються ошибки + слышал что технология не поддерживается PS4, правда ли это?
  • TressFX - не понятно как импортировать сами волосы, так как модели импортируються без них, опять таки же выскакивает ошибка Mesh/Geometry;
  • Ornatrix plugin(3DMax) - сделал пример сферы с волосяным покровом с помощью плагина, сохранил FBX, открыл в UE, но как добавить динамику не понимаю. Сама сфера получается как Static mesh. Динамику нужно в самом 3DMax добавлять или в UE?
  • NeoFur plugin - можно ли demo версию плагина открыть в UE с возможностью редактирования? Есть ли поддержка PS4?

Буду очень благодарен за помощь)

Едет кто-нибудь на DevGamm в Минске? :slight_smile:
Если да, то отзовитесь (в личку или сюда). Эпики - платиновые спонсоры этого эвента.

Всем привет.
Только что релизнули шаблон шутера с видом сверху , оригинальная тема находится здесь : Topdown Shooter Template - Community Content, Tools and Tutorials - Unreal Engine Forums
Смотрите, пользуйтесь, копайтесь , исходники под MIT-лицензией :slight_smile:

&d=1476966643