とあるキャラクターアクターをスポーンするとRenderThreadでスタックが発生します

弊社開発中のタイトルでとあるキャラクターのアクターをスポーンすると、1~2秒RenderThreadでスタックが発生します。

なぜこのようなスタックが発生するかが原因不明となっています。

ログとトレースデータを添付します。

何卒宜しくお願い致します。

トレースの中程にあるヒッチ部分をみると PSAPI.dllがロードされた形跡があります。このdllはStackWalkなどで利用されており、ログと照合すると以下の部分が該当すると推測されます。(-traceオプションにlogを追加していただくとUnrealInsightsでもログを確認でき便利です。)

[2025.09.25-02.02.43:963][624]LogApp: Warning: BP_ch0006m_Cを同期ロードしました。
FAppCallstackAccessor::CaptureCallstack() [AppCallstackAccessor.cpp:149]
FAppCallstackAccessor::CaptureAndGetCallstackString() [AppCallstackAccessor.cpp:132]
UCharacterSpawnSetupComponent::SetupRuntimeActorInternal() [CharacterSpawnSetupComponent.cpp:185]
USpawnSetupComponentBase::SetupRuntimeActor() [SpawnSetupComponentBase.cpp:33]
UActorSpawnerBlueprintLibrary::SpawnActorFromSingleSpawnData() [ActorSpawnerBlueprintLibrary.cpp:79]
ASlugGateActorBase::ExecuteDelayedSpawn() [SlugGateActorBase.cpp:488]
FTimerUnifiedDelegate::Execute() [TimerManager.cpp:368]
FTimerManager::Tick() [TimerManager.cpp:1065]
UWorld::Tick() [LevelTick.cpp:1590]
UGameEngine::Tick() [GameEngine.cpp:1878]

恐らくこのスタック情報の検索時にプロセス全体に影響を与えている可能性が高いです。

​FAppCallstackAccessorは恐らく独自の実装をなされていると思いますのでこの関数のトリガー条件を調べて回避していただくのがよろしいかと思います。

こちらの問題ですが、昨日ご指摘のあった辺りを調べてみた結果、解決に至りました。ありがとうございました。

本件はクローズしていただいて大丈夫です。

何卒宜しくお願い致します。