お世話になっております。
アセットをReimportする際、
UE4.24ではYes, No, Yes All, No Allの4つの選択肢がありましたが、
UE5.6ではYes, Noの2つの選択肢のみになっているかと思います。
[Image Removed]
上記に関連して3つ質問させてください。
質問1:何か設定を変更することで"Yes All"や"No All"を選択肢として出すことは可能でしょうか?
質問2:今後のバージョンアップで"Yes All"や"No All"が選択肢として出るようになりますか?
出るようになる場合、可能であればいつのバージョンで出るかご教示ください。
質問3:質問1,2両方とも不可の場合、繰り返し"Yes"を選択する自動化ツールを使用したいと考えています。
上記のような自動化ツールは作成可能でしょうか?
可能な場合、C++,BluePrintどちらで作成することになりますか?
以上、よろしくお願いいたします。
Q1: 申し訳ありませんが、UE5.6では “Yes All” および “No All” の選択肢は削除されており、設定を変更して再び表示させることはできません。
Q2: 現時点では、“Yes All” や “No All” が今後のバージョンで復活する予定はありません。Epic公式のロードマップやリリースノートにも該当情報は確認されていません。
Q3: ご不便をおかけしますが、繰り返し"Yes All”を選択する動作を再実装したい場合は、C++での実装が現実的です。具体的には、InterchangeManager.cpp内の bConvertToReimportの処理部分を参照し、自動リインポートフローに割り込む形でカスタマイズすることが可能です。
機能仕様が変更となりご不便をおかけして申し訳ありません。ご自身で機能を実装される際に問題が発生した場合は、いつでもご相談ください。
お手数ですが、よろしくお願いします。
どっちも実装としたら可能だと思いますが、一番簡単にできるのはBだと思います。
ファイルタイプでパーシングした後、bConvertToReimportをプログラムで設定したら、ポップアップを表示されずConvert作業に入れるかと思います。
お手数ですが、よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。
Q1、2:承知しました。
Q3:
私が質問の意図を正しく伝えられていない可能性がありますので、念のため確認させてください。
ご回答いただいた実装方法は下記a,bどちらを実現するためのものでしょうか?
a. ポップアップウィンドウ(Message)で"Yes All"を選択できるようにする
↓イメージ図[Image Removed]
b. ポップアップウィンドウ(Message)の"Yes"を自動で繰り返し選択するツール
[Image Removed]