Pose Driver Connect Maya2026へのサポートについて

UnrealEngineが公式で出しているツールについてのご質問です。

Pose Driver Connectの導入を検討しているのですが、MAYA2026への対応時期の目処を知りたいです。

ご回答頂くことは可能でしょうか?

お世話になっております。

現在ご利用可能なUE5.6ではMaya 2025までに対応しておりますが、公式な情報としては将来のバージョンで対応となっております。

現状社内でMaya 2026のインテグレートの検証は完了しておりますので、うまくいけば次のバージョン(UE5.7)に対応バージョンがリリースされる予定です。

よろしくお願いします。

ご回答頂きありがとうございました。

スレッド名の質問とは変わってしまうのですが、重ねてお伺いさせていただけますでしょうか?

Pose Driver Connectに含まれるPoseWranglerからエクスポートを行うとエクスポートされたFBX内の-1Fとポーズ数+1Fに余分なキーが追加されてしまい、UEがRBF情報を正しくインポートできなくなってしまいます。

余分なキーが出力されてしまう原因として何が考えられるでしょうか?

PoseWranglerのバージョンは2.5.0、Mayaのバージョンは2023.3.1です。

どうぞよろしくお願いいたします。

恐れ入りますが、追加のご質問につきましては別途調査が必要な内容となりますので、お手数ですが別途スレッドを立てて頂けますと幸いです。

どうぞ、よろしくお願いします。

承知いたしました。新規スレッドにてご質問させて頂きます。