PlainPropsEnginePluginの読み込みエラーについて

実害はありませんが、該当Pluginのupluginファイルのjsonフォーマットの記述ミスに起因していると思われますので修正した方が良いかと思います

​"Modules": [
    {
       "Name": "PlainPropsEngine",
       "Type": "Runtime",
       "LoadingPhase": "PreLoadingScreen",
       "PlatformAllowList": [ "Win64" ],
    }
],

​の

"PlatformAllowList": [ "Win64" ],​

​この部分で末尾のカンマが不要なため、jsonファイルのパースに失敗していると思われます​

[Attachment Removed]

再現手順

エディタをビルドして起動すると

LogPluginManager: Error: Failed to load Plugin (xxxxx/Engine/Plugins/Experimental/PlainPropsEngine/PlainPropsEngine.uplugin); Failed to read file. String token expected, but not found. Line: 19 Ch: 3

といったエラーが表示されます。

ご利用中のエンジンは5.7.1でしょうか?

問題を再現しようと試みたのですが、PluginDescripterのJsonのパースに使っているrapidjsonに、rapidjson::ParseFlag::kParseTrailingCommasFlagを与えているため末尾のカンマを無視できているようです。

環境のバージョンなどを伺ってもよろしいでしょうか?

再現手順としては

UE5.7.1で適当なプロジェクトを作成 > プラグインウィンドウでPlainPropsEngineを有効化 > 必要あらばエンジンをビルドしてエディタ再起動

で間違いないでしょうか?

5.7.1です。p4版でもGitHub版でも起きています