レベルをプレイするとNiagaraが表示されない

Niagaraでメッシュにパーティクルを纏わせるエフェクトを作り、それをレベルに配置した時点ではエフェクトが表示されますが、レベルをプレイするとエフェクトが表示されません。ビューポート設定で「リアルタイム」はON、レベル上のNiagaraの「詳細」タブでの表示設定、Activeの設定など問題ありません。
仮に他のエミッターのテンプレートを配置してみたらちゃんと再生されました。
そしてしばらくして割と核心まで来ました。Niagaraの「パーティクルのスポーン」に「initialize mesh reproduction sprite」を追加すると、上記のように「プレイしていない状態ではレベル上でちゃんと再生されるが、レベルをプレイすると表示されない」という現象が起きるという事が分かりました。
しかしそれが分かった所で、メッシュにパーティクルを纏わせるにはinitialize mesh reproduction spriteを使用しなければいけないという事です。だけど使うと見えなくなる。
どうかお助け願います。