Niagaraカスタムモジュールが実行されない。

こんにちは。UE4初心者です。
Niagaraを使ってオーディオと連携したエフェクトを作成したいと思い、
[参考動画][1]の真似をして簡単なエフェクトを作成しました。
しかし、作成したエミッタ(システムも)はコンパイルをすると正常に動いたり何も反応が無かったり、よくわからない動きをします。
これは言葉では説明しにくいので[動画][2]を撮りました。

動画では、エミッタで何度かコンパイルボタンを押していますが、数回クリックすると正常に再生されます。

次に、レベルに配置できるNiagaraSystemのほうを確認しますが、エミッタ通りの動きをしてくれません。(カスタムモジュールだけが実行されていない??)
NiagaraSystemのほうはコンパイルボタンをクリックすると正常に動きます。
しかし、NiagaraSystemのシミュレーションウィンドウをドラッグして動かしたり、メインのウィンドウをクリックしてフォーカスが切り替わるとすぐに中断されてしまいます。
NiagaraSystemで正常な動きを確認した後に、「プレイ」で実行するとカスタムモジュールだけが動かない状態に見えます。

同じNiagaraの構成を友人二人に私が指示をしながら作成してもらいましたが、友人二人は参考動画通りの挙動をしており、まったく同じ作り方をしている私だけがなぜか正常にエフェクトが再生されません。(コンパイルと保存を連打して繰り返していると、たまに「実行時」にも正常に動きます・・・)

色々試しましたが、何が原因なのかわかりません。詳しい方、ご助力いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

色々触っていたところ自己解決しました。

原因はオーディオデバイスにあったようです。

私はRealtek以外にSoundBlasterのサウンドカードを搭載しているのですが、
既定のデバイスにSoundBlasterを指定しているとUE4は正しくオーディオ解析ができないようです。(標準のRealtekならUE4エディタでオーディオのバグが起きない)
これがUE4エディターが悪いのかSoundBlasterのドライバが悪いのかはわかりませんが、同じような現象が起きた方のために原因を書き残しておきます。