お世話になっております。
<br/>
Launcher版のUE5.7.2にて機能別サンプルのNiagara_Advanced_Particles.umapを開き、NiagaraシステムTraverseDistanceFieldを開くとクラッシュします。
コンパイル自体は成功しているのですが、表示の際にGPUタイムアウトが発生しているようです。
<br/>
こちらに関して対応方法や情報などあればご共有いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
[Attachment Removed]
<br/>
Launcher版のUE5.7.2にて機能別サンプルのNiagara_Advanced_Particles.umapを開き、NiagaraシステムTraverseDistanceFieldを開くとクラッシュします。
コンパイル自体は成功しているのですが、表示の際にGPUタイムアウトが発生しているようです。
<br/>
こちらに関して対応方法や情報などあればご共有いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
再現手順
Launcher版のUE5.7.2にて機能別サンプルのNiagara_Advanced_Particles.umapを開く。
NiagaraシステムTraverseDistanceFieldを開くとクラッシュします。
ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。本事象はUE5.5から存在していた既知の不具合(UE-295803)で、UE5.7.2の現在もまだ修正は行われていない状態となっております。本件につきましては恐らくアセット単体かGPUドライバとの互換性の問題と推測しており、 Niagara_Advanced_Particles 以外のレベルでは開けることからバックログとして記録されていますが、この問題はTraverseDistanceFieldアセットを複製して開いて頂くことでGPUタイムアウトを回避して開くことが可能です。お手数おかけしてますが、Niagara_Advanced_Particlesマップ以外で開いて頂くか、Niagara_Advanced_Particlesマップで開く場合は TraverseDistanceField を複製して差し替えて頂くご対応を行って頂けますと幸いです。
迅速なご対応誠にありがとうございます。
Niagaraシステムを複製することでクラッシュを回避できることを確認いたしました。こちらの作業はこの対応で問題なく行えそうです。
ありがとうございました。