Nanite SkeletalMeshのマテリアルスロット単位での表示/非表示の制御について

お世話になっております。

Naniteを有効にしたSkeletalMeshにおいて、マテリアルスロット単位での表示/非表示の切り替えができません。

Naniteを無効化した状態であれば​マテリアルスロット単位での切り替えは問題なくできております。

Naniteを有効にしたことにより、具体的には 以下の問題が発生しております。

• SkeletalMeshのAssetDetailsタブにて、マテリアルスロット単位での表示/非表示の切り替えができない (image01)
    • 「Isolate」にチェックを付けても見た目に変化がない
    • 任意のSectionをDisabledにしても見た目に変化がない
  • 実行時にマテリアルスロット単位での表示/非表示の切り替えができない (image02、image03)
    • ShowMaterialSection関数での表示制御が効かない
      • 検証のため添付画像(image02)のようにLevelBPを組んだところ、Naniteを有効にしたSkeletalMeshでは表示制御ができませんでした (image03)​

Naniteを有効にしたSkeletalMeshでもマテリアルスロット単位での表示制御ができるような代替手段や、今後の対応予定をお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。​

[Attachment Removed]

ご指摘の点は、下記のスレッドと同様のものと思われます。

[Content removed]

こちらUE5.7.3までにマージされておりませんが、//UE5/Main CL​45797729 において修正されたという報告があがっておりますので、一度お試しください(→Gitはこちら)。

取り急ぎご返信申し上げます。​

以上、よろしくお願いいたします。​

返信ありがとうございます。

リンク先のGitのコミット履歴と同様にコードを修正してみましたが、

以下どちらも改善されず、表示切り替えができないままでした。

> SkeletalMeshのAssetDetailsタブにて、マテリアルスロット単位での表示/非表示の切り替えができない

> 実行時にマテリアルスロット単位での表示/非表示の切り替えができない

再度ご確認をお願いいたします。

//UE5/Main CL45797729 でも修正されなかったとのこと、大変申し訳ございません。

また、誠に恐縮ながら、現時点ではご案内できる代替手段や確定した対応計画の情報がないという状況です。もう少し社内で確認を進めます。

本件は不具合として社内のバグトラッカーに登録を行いました。Public Issue として承認され次第、下記のURLからエンジン側の対応状況を追跡していただけます。

https://issues.unrealengine.com/issue/UE\-369410

取り急ぎご連絡申し上げます。

以上、よろしくお願いいたします。

バグトラッカーに登録されていることを確認しました。

ご対応ありがとうございます。

TargetFixが5.8とのことなのですが、

mainブランチに修正が入ったら修正内容を共有いただくことは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

バグトラッカーの登録確認をありがとうございます。

> TargetFixが5.8とのことなのですが、

> mainブランチに修正が入ったら修正内容を共有いただくことは可能でしょうか?

原則として、Public Issueに登録された不具合は、どのライセンシー様にも​Public Issueを通じた追跡をお願いしております。

そのうえで、本件は当方でもウォッチし、更新があれば可能な限りお知らせするようにしたいと思います。​

​以上、よろしくお願いいたします。