お世話になっております。Movie Render GraphでPost Process Materialを使ったEXR出力で不具合に遭遇しています。原因や解決策について教えていただきたいと思います。
<br/>
プロジェクトの実行中において、初めてのMRGのレンダリングを実行し、事前に設定した15枚のPPM画像を出力しますと、すべて画像がシーンカラーと同じような見た目になる問題がありました。”BaseColor”、”Metallic”などの画像は正しく出力されません。実行状況、設定を変更せずに再びレンダリングを行いますと、画像の見た目が正常になります。
<br/>
検証した内容:
- レンダリング前に ”viewmode visualizebuffer overview”コマンドを実行してビューポートのGBufferビジュアライゼーションを有効にした状態でレンダリングすると、初回でも問題が発生しません。
<br/>
質問:
- この現象の原因は何でしょうか?
- ”viewmode visualizebuffer”に頼らずに、初回レンダリングから正しく出力する方法はありますか?
参考するため、プロジェクトに使用したMRG設定ファイルを新規プロジェクトに移行し、問題再現が可能なプロジェクトのZIPファイルを添付しました。(ファイル名:MyProject.zip。レベルシーケンサー、MRG設定ファイルは”Content\BluePrints”の直下に保存されています)
<br/>
MRGで画像を正しく出力するため、ご知見をいただけますと幸いです。
[Attachment Removed]