Moverプラグインを利用し、Physics-based Characterによるキャラクター操作の実装を進めています。
Mover Exampleのサンプルレベルのうち、 L_InstantMovementEffects にあるようなテレポート移動を実装しようとしていたのですが、
テレポート時に再現手順に記載したような例外が発生します。
物理演算スレッドからゲームスレッド専用の関数を呼び出してしまったために、例外が発生しているようです。
現状では、Physics-based Character Movementでテレポートは未対応でしょうか?
また、Physics-basedでテレポートを実装する手段はありますでしょうか?
お世話になっております。
そのテストマップ上のすべてのTeleport Instant Movement EffectsをAsync Teleport Instant Effectsに変更していただけますか?
古いテレポート効果は更新されたコンポーネントを直接移動させるため、非同期には適してくて、ゲームスレッド外で Mover を実行している場合はこれが必要です。
お手数ですが、よろしくお願いします。
ご返答ありがとうございます。
こちらでUE::Tasks::Launchを用いて、ゲームスレッド側で AActor::TeleportTo を利用することで実装できました。
ただ、Async Teleport Instant Effect はUE5.5.4やGitHub mainブランチ最新では見つかりませんでした。
これはまだリリースされていない機能でしょうか? 念のため参考にしたいと考えています。
お世話になっております。
すみません、5.6のリリースになります!ただ昨日からプレビューが発表されたので、FAsyncTeleportEffectの実装で確認できます。
お手数ですが、よろしくお願いします。
FAsyncTeleportEffectを5.6.0-preview-1で見つけました。
こちら参考にして実装してまいります。
ご対応ありがとうございました。