MirrorDataTableの行を複数まとめて削除したい

お世話になっております。

<br/>

MirrorDataTableの行を複数まとめて削除したいのですが、複数行選択ができずまとめて削除することができません。

<br/>

複数行まとめて削除する方法はありますか?

<br/>

以上、よろしくお願いいたします。

[Attachment Removed]

お世話になっております。

現在のUE5では、Mirror Data Tableのエディタで複数の行をまとめて選択したり削除したりすることはできません。

Mirror Data Tableは通常のData Tableと同じエディタで開きますが、行のリストが単一選択(ESelectionMode::Single)で作られているため、CtrlやShiftを使っても複数選択ができない仕様です。削除も、選択中の1行だけが対象になります。

複数選択への対応は、社内の課題としてすでに登録しております。ただし、対応時期についてはお答えできませんので、ご了承ください。

回避策として、以下の方法はいかがでしょうか。PythonまたはEditor Utility Blueprintから、行名を指定して削除する処理を繰り返します。Blueprintでは「Remove Data Table Row」ノードをお使いください。Pythonの例は以下のとおりです。

import unreal

table = unreal.EditorAssetLibrary.load_asset(“/Game/Path/To/YourMirrorDataTable”)

rows_to_delete = [“RowName_A”, “RowName_B”, “RowName_C”]

for row in rows_to_delete:

unreal.DataTableFunctionLibrary.remove_data_table_row(table, row)

unreal.EditorAssetLibrary.save_loaded_asset(table)

この関数はエディタ専用です。内部でModify()を呼んでいるため保存は正常に行われますが、トランザクションがないためUndoでは戻せない場合がありますので、実行前にバックアップした方がいいと思います。

お手数ですが、よろしくお願いします。​

ご回答ありがとうございます。

複数まとめて削除できない旨、承知致しました。

参考にさせていただきます。

こちらクローズで問題ございません。

ご対応ありがとうございました。