MetaHumanDepthProcessingのリビルドについて

お世話になっております。

現在、Unreal Launcher で配布するエンジンを使用せず、コードベースとしてカスタムバージョンのエンジンを使用しています。

その環境でMetaHumanDepthProcessingを組み込み、ソリューションをリビルドすると、MetaHumanDepthProcessingのdllとlibが生成されずに困っております。

こちらのスレッドで、​bUsePrecompiledをtrueにして回避する方法が記載されています。

[Content removed]

ですが、bUsePrecompiledをtrueにしてもソリューションをリビルドすると、MetaHumanDepthProcessingのdllとlibが削除されたままになるので、Editorの起動に失敗してしまいます。

こちらの問題について、なにかいい解決方法があれば、ご教授いただけるとありがたいです。

以上です。宜しくお願い致します。

再現手順

まずMetaHumanDepthProcessing.Build.csにてPCHUsage=PCHUsageMode.UseExplicitOrSharedPCHs;を指定していただく必要がございます。

そのうえでUnrealEditor.modulesおよびBinaries/Intermediateを削除し、GenerateProjectFilesを実行のうえ再ビルドをお願いいたします。既存のビルドで壊れたファイルが残っている可能性がございます。

また、ご利用中のエンジンとMetaHumanプラグインのバージョンが一致しているかご確認ください。

さらにソースビルド環境ではbUsePrecompiled=trueを有効にするとDLLやLibが消えてしまう場合がございます。その場合はbUsePrecompiled=falseとしてソースからビルドいただくか、Installed Build化してからご利用いただくことをお勧めいたします。

お手数ですが、よろしくお願いします。

情報ありがとうございます。

私たちの環境はソースビルド環境です。

ご指摘の通り、bUsePrecompiled=trueを有効にすると、DLLやLibが消えてしまいました。

ただし、bUsePrecompiled=falseにしてもMetaHumanDepthProcessingはソースコードが公開されていないため、DLLを生成することもできませんでした。

そこで、私たちはPostBuildStepsを使って、バックアップしておいたdllをコピーして、.modulesの中身を書き換えるツールを作成して、問題を回避しました。

可能であれば、公式の方で、この問題が解決されるとありがたいです。

以上です。宜しくお願い致します。

Metahumanチームこの問題のことをわかって、今後のリリースで公式直す予定です。

今のところは回避方法での対応でお願いします。

お手数ですが、よろしくお願いします。