MetahumanのGroomコンポーネントをまとめることによるデメリットに関しまして

お世話になっております。

<br/>

現在MetahumanのGroomの処理負荷削減のため、Groomコンポーネントをまとめることができないか検討しております。

特に、眉、まつげ、ヒゲなどは複数のGroomコンポーネントではなく、単一にまとめた後、グループIDにて管理できないかと考えております。

<br/>

これにより、LODSyncなどでのコンポーネント単位でのLOD管理や、レンダリング管理ができなくなること、

また、まとめることによりボクセルライティングなどの精度に影響が出る可能性があることなどは考えられるのではないかと思っているのですが、

その他Groomコンポーネントをまとめることによる懸念点などはありますでしょうか?

メリット・デメリットを鑑みて、最適化の判断を行いたいと考えております。

<br/>

上記ご確認の方よろしくお願いいたします。

お世話になっております。

調べた限りにおいて、Groom をまとめることによって特別な弊害が起こるようなケースは見当たりませんでした。

何かお気付きの点があれば改めてご相談下さい。

こちらは自明な問題につき既に考慮されていると思いますが、Groom パーツの組み合わせ方が色々と存在する場合にはまとめることでアセット数や修正にかかる作業量が大きくなる可能性があります。

よろしくお願いいたします。