デザイナーがMaterial Parameter Collectionの値をウィジェットのアニメーションの中で変更しているのですが、5.6の際にはアニメーション編集のタイムバーを操作すればその時点での値がプレビューに反映されていたのが、5.7.1に更新したところまったく反映されなくなってしまってアニメーション作成の効率が落ちていると報告してまいりました。
これについてなにか情報などありますでしょうか
[Attachment Removed]
デザイナーがMaterial Parameter Collectionの値をウィジェットのアニメーションの中で変更しているのですが、5.6の際にはアニメーション編集のタイムバーを操作すればその時点での値がプレビューに反映されていたのが、5.7.1に更新したところまったく反映されなくなってしまってアニメーション作成の効率が落ちていると報告してまいりました。
これについてなにか情報などありますでしょうか
再現手順[Attachment Removed]
すみません、再現プロジェクトを添付しようと思ったのですが、zipはアップロード出来ないとエラーで弾かれてしまいました。
必要がありましたらお渡しできますので、アップロード手段を教えてください。
お世話になっております。
再現プロジェクトのご準備をありがとうございます。
EPSの設定変更があり、一時期 .zip ファイルを受け付けなくなっていたのですが、昨日この問題を修正したとのことでした。
お手数ですが、再度再現プロジェクトの添付をお試しいただけますでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
再現プロジェクトを添付いたします。
テストに作成したウィジェットはWBP_MPC_Test_01aです。
ノイズ風の処理をアニメーション内でマテリアルパラメーターコレクションを使用してOn/Offしているのですが、プレビューでは反映されないという状態です。
再現プロジェクトのご提供をありがとうございました。確かに再現いたしました。
ただし、この不具合については今回が初報告となり、既存の情報はございませんでした。そのため、大変恐縮ながら、ご案内できる回避策や対応方法も現時点では揃っておりません。
バグトラッカーに起票いたしましたので、Public Issue として承認後、以下のURLからエンジン側の対応状況などを追跡いただけます。
https://issues.unrealengine.com/issue/UE\-365379
遅くなりましたが、一旦ご返信申し上げます。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
対応を追いかけたいと思います。
ご確認ありがとうございます。
開発側で初期の調査を行ったところ、思ったより根が深い問題のようでして、引き続き原因を調べていくとのことでした。
プレビューができず、コンテンツ制作に相当な障害が生じているかと存じますが、いましばらくお時間を頂戴できればと思います。
それでは大変恐縮ですが、前掲のURLより修正状況のご確認をお願いする形をとりつつ、本件はチケット管理の都合上一旦Closeとさせていただきます。
もし前掲のPublic Issue以外のところでアップデートがありましたら、当方よりチケットを再Openしてご連絡いたします。
以上、よろしくお願いいたします。