Blueprint Macro LibraryからのAdd Static Mesh Componentについて質問させていただきたいです。
私は今、Macro Library 上(親クラスはActor)でこのようなマクロを作成しました。
"スタティックメッシュコンポーネントを追加"ノードでは、Static Meshに"1M_Cube"を指定しています。
また、マテリアルは"CubeMaterial"となっており、その他の項目は変更していません。
次にActorクラスのBlueprint上で次のようなConstruction Scriptを作成しました。
これは、上で作成したマクロを呼び出しています。
このConstruction Scriptの実行結果はViewPort上で以下の通りです。
画面の中央にあるのは初期から存在するDefaultSceneRootであり、Cubeは存在しません。
私は"1M_Cube"がコンポーネントとして追加されると思っていたのですが、どうすれば望み通りの結果を
得られるでしょうか?
そもそも、Macro Library上からのコンポーネントの追加はできるのしょうか?
ActorクラスのBlueprint上でマクロを定義してConstructionScriptに用いた場合はうまくいきました。
どなたか、ご存知のかたがいたらご回答よろしくお願いします。