お世話になっております。
現在LyraGame.Target.csを参考にTargetに応じて、含めるGameFeatureの仕分けをしたいと考えております。
現状Lyraでは最後まで順当に行くと、EnablePlugins・DisablePluginsどちらにも追加されることなくignoreとして処理されていますが、EnablePluginsに含まれていなかったとしてもパッケージ化の対象になるのでしょうか?
みたところMapsToCookにも追加されていないのでどういった挙動でパッケージ化対象になっているのかを把握させていただきたいです。
認識違いなどあれば同時にご指摘いただければと思います。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
再現手順
Lyraプロジェクトにてパッケージ化をするとConfigureGameFeaturePluginsのLogを確認できます。
お世話になっております。
ご認識の通り、EnablePlugins・DisablePluginsのいずれにも記載されておらず、
MapsToCookにも明示的に追加されていない GameFeature につきましては、
原則としてパッケージ化の対象とはなりません。
ただし、他のプラグインから参照されている場合は、その依存関係を通じて自動的にビルドに含まれることがございます。
従いまして、対象の GameFeature が意図せずパッケージに含まれている場合、他プラグインからの参照がないかをご確認いただくのがよろしいかと存じます。
もしご不明点がございましたら、引き続きご遠慮なくお知らせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
なるほど承知いたしました。
参照関係などを改めて確認してパッケージの対象になっていないかを改めて確認してみようかと思います。
ご回答いただき、ありがとうございました。