お疲れ様です。
以下で説明されている垂直方向の筋状のアーティファクトが手元のUE5.7でも起こっており改善方法があるのであれば教えていただきたいと思っております。
UE5.7、Lumen、Nanite、VSM、TSR、HWRT環境
以上です。よろしくお願いいたします。
[Attachment Removed]
お疲れ様です。
以下で説明されている垂直方向の筋状のアーティファクトが手元のUE5.7でも起こっており改善方法があるのであれば教えていただきたいと思っております。
UE5.7、Lumen、Nanite、VSM、TSR、HWRT環境
再現手順[Attachment Removed]
お世話になっております。
本件確認させて頂いたところ、該当の機能に関してはr.Lumen.Reflections.SampleSceneColorAtHitにてデフォルト有効化されている状態となっておりました。
こちらの機能は以下パラメーターにて調整が可能となっておりますが、スクリーンスペースで取得を行う都合上完全に綺麗な状態にすることは難しく、今回のような問題を改善したい場合r.Lumen.Reflections.ScreenTracesをオフにして頂いているケースもございます。
r.Lumen.Reflections.SampleSceneColorNormalTreshold
r.Lumen.Reflections.SampleSceneColorRelativeDepthThickness
お手数おかけしますが上記設定等をご確認頂き、運用を検討頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
返答ありがとうございます。
1、2それぞれ試しましたが多少緩和はされたように思いましたがスクリーントレースの影響?の表示で思ったように消すことが出来ませんでした
おっしゃる通りr.Lumen.Reflections.ScreenTracesをオフにするしか想定した対応ができないようでした。
今できる範囲で考えてみたいと思います。
ご確認及び検証結果を共有いただきありがとうございます。
本件はクローズとさせていただきますが、また何かございましたらお気軽にご相談頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。