ディザLODの切り替わりでパカつく

お世話になっております。

ディザLODを使用してLODが切り替わるときにスムーズに行われない場合があります。

こちら最新でもまだ起きているようですので確認のほうをお願いできませんでしょうか?

既にメインストリームはNaniteに移行しているのでLOD自体レガシーな機能かもしれませんが、まだ使用する機会はありそうですのでご連絡させていただきます。

再現手順

• DitherTest.zipを展開してNewMapをPIEします
  • カメラの前後移動でマテリアルの切り替わりがパカつくのを確認できます
  • lod.TemporalLag 1で切り替わりを遅くすると確認しやすい場合があります

プロジェクトではBasicShapesのCubeをコピーしてLOD化してあります。

LOD0 … Screen Size 1

LOD1 … Screen Size 0.25

LOD2 … Screen Size 0.1

また、マテリアルはDitherMatにDithered LOD Transitionのチェックを有効化してあります。

よろしくお願いいたします。

(下記のリンク先は、本スレッドを英語に翻訳した英文スレッドですが、Epic Games のサポートチームが内部的に使用するものですので、ユーザーの方に利用していただく必要はございません。サポートは、この日本語スレッドに日本語で表示されることになります。)

[When dithered LOD switches, a flicker [Content removed]

(以下は、サポート担当の Lapere Sam によるコメントを翻訳したものです。)

本件問題を報告していただきまして、ありがとうございます。また、使いやすい再現用のプロジェクトも、ありがとうございます。Epic Games 内部でバグ レポートを提出しましたので、問題追跡システムに公開され次第、こちらにそのリンクを掲載いたします。これによって問題解決への進捗状況が追跡できるようになります。

(以下は、サポート担当の Lapere Sam によるコメントを翻訳したものです。)

本件問題は、こちらのリンクの公開問題 (Issue) 追跡システムにて、その解決に向けた進捗をご確認いただけるようになりました。

問題をご報告いただきまして、ありがとうございました。