LoadLevelInstanceでロードしたレベルのVisibilityをレベルシーケンスのLevelVisibilityトラックで制御する方法

お世話になっております。

プレイ時に​ULevelStreamingDynamic::LoadLevelInstance()でレベル(LV)をロードしているのですが、レベルシーケンス(LS)のLevelVisibilityトラックでLevelNamesに"LV"、Visibilityに"Hidden"を設定したものを再生しても"LV"が非表示になりませんでした。エディタ上で、"LV"を開いた状態で​"LS"を再生してみると非表示になります。

確認したところ、​レベルの検索で使用しているLevelStreaming->GetWorldAssetPackageName()が、"LV"という名前ではなく"LV_LevelInstance_{数字}"という名前を返しているため、"LV"を見つけられていないようでした。

そこで、ULevelStreamingDynamic::LoadLevelInstance()の引数にOptionalLevelNameOverrideがあったので、"LV"を設定するようにしたところ、LevelVisibilityトラックで"LV"を非表示にすることができました。

ドキュメントには「Note this is necessary for server and client networking because the level must have the same name on both.」​と記載があったのですが、この対応方法に問題はありますか?

他にも方法がありまし

お世話になっております。

ご指摘の使用方法が適当かと思います。

“which is used by other functions like UnloadStreamLevel”

ともありますように、OptionalLevelNameOverride は文字列をヒントに操作対象のレベルを識別する目的で使用されるパラメータです。

レベルインスタンス間で重複しないよう設定する必要がある点にはご注意下さい。​

よろしくお願いいたします。​

ご回答ありがとうございます。

諸々承知致しました。​

この質問はクローズで問題ございません。​

ご対応ありがとうございました。​

ご確認ありがとうございます。

本件はクローズいたします。

また何かありましたらお問い合わせ下さい。