SubLevelで作成したLandscapeや配置したアクターをMainLevelに持ってこようとしています
SubLevelをLevelInstanceアクターとしてMainLevelに配置してBreakするとLandscapeを含めたアクターは正しく持って来れるのですが、Landscapeのコンポーネントが失われます
期待する動作はLandscapeのコンポーネントが失われず地面が正しくMainLevelに持って来れる事です
あるいは上記手順以外の方法でレベル間のLandscapeの移植の手順はありますでしょうか
再現手順
File → New Level → Open World
File → Save Current Level As → 「SubLevel」という名前で Save
File → New Level → Empty Open World
LevelInstance アクターを作成し、Level に SubLevel を設定
LevelInstance アクターを右クリックし、Level → Break → Break Level Instance
ダイアログが出たら Yes
お世話になっております。
ご質問の件ですが、World Partitionが有効な状態では、Level Instanceを経由してLandscapeのデータをレベル間で移動させることができません。
ワークアラウンドとしては少なくとも、Landscapeをエクスポートし、取り込みたいレベル側でインポートするという手順が機能します。
現在、社内でほかのワークアラウンドがないか確認を行っておりますので、何か新しい情報があれば速やかに報告いたします。
以上、よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
社内でも確認をいたしましたが、やはりレベル間で直接Landscapeをコピー、または移動する手段がないとのことでした。
そのため、やはりLandscapeのエクスポート/インポート操作を行っていただく必要がありそうです。
お世話になっております
ご提示頂きました通り、Landscapeのエクスポート/インポートにて目的を達成しました
この件は解決とさせて下さい
ご回答ありがとうございました
ご確認ありがとうございました。
それでは本スレッドは回答済みとしてCloseさせていただきます。