お世話になっております。
<br/>
UE5.7.4にて以下の手順に従い、GroomCacheをシーケンサーにて動作させようとしたところ、挙動しません。
<br/>
こちら不具合かどうかご確認の方お願いさせていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
<br/>
UE5.7.4にて以下の手順に従い、GroomCacheをシーケンサーにて動作させようとしたところ、挙動しません。
<br/>
こちら不具合かどうかご確認の方お願いさせていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
再現手順
起動レベルが表示された後、NewLevelSequence1を開き、GroomCacheトラックが存在することを確認しシーク、動作しないことが確認できます。
また、シミュレートをすると問題なくGroomCacheが動作することが確認できます。
再現プロジェクトを共有頂きありがとうございます。まずサンプルが動作しない理由については、シーケンサートラック上で GroomComponent の Groom Cache を選択されているためです。この割り当てにおいては、プロパティトラックの扱いとなるため、期間中に割り当てる Croom Cache を設定するものとなります。このトラックにおいてはキャッシュの再生を行う機能は含まれていないため、シーケンサーのシーク等では再生されない動作となります。
修正のためには、Groom Actor から Groom Cache を設定する方法(ドキュメントに記載の方法)となり、このケースでは Groomを再生するための専用トラック( UMovieSceneGroomCacheTrack ) の割り当てが行われて、シーケンサーのシーク等でも再生することが可能となります。
そのため、シーケンサー上でご確認頂く場合は 上記の方法で割り当てを行って頂けますと幸いです。
なるほど!すみませんActorの方に専用トラックがあったことに気づいておらずドキュメントを読み違えておりました。
問題解決いたしました。迅速なご回答誠にありがとうございます。