お世話になっております。
<br/>
現在、動的に発生するGeometryCollection(以下GC)のMassをGC初期化時に変更し、壊れ方の調整を外部パラメータで行いたいと考えております。
GCのアセットのパラメータを直接変更して、壊れ方が変更されるのは確認できたため、SetMassOverrideinKg関数を用いてゲーム中に質量を変えてみたところ、壊れ方については結果が変わりませんでした。
<br/>
このため、GCのパラメーターでMassを変更することと同様の処理をゲーム中でも適用したいのですが、そのようなことは可能でしょうか。
お手数をお掛けして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
再現手順
プロジェクトを開き、PIEを起動する。
コンポーネントを割り当てたGCと割り当てていないGCが同一の壊れ方を確認する。
GeometryCollectionのMass値はGemeryCollectionPhysicsProxyの中に確保されている各パーティクルの中に設定されているためSetMassOverrideinKgでは反応しません。
ランタイムで変更する場合には各パーティクルに対してMassScaleをオーバライドする関数SetMaterialOverrideMassScaleMultiplier_ExternalがSetDensityFromPhysicsMaterialから呼び出されていますがこの周辺コードを参考に任意の値を設定できるように自作のAPIを追加することができると思います。
ご回答ありがとうございます。
こちら確認したところ、GCの各パーティクルの質量が変更されていることを確認できました。
ご対応ありがとうございました。