お世話になっております。
<br/>
カリング状態の確認のためにFreezeRenderingを使用したのですが、
Freeze中にカメラを回転し、カメラ外を確認するとフォリッジで配置したいくつかのコンポーネントが描画されている現象が起きています。
こちらはFreezeRenderingやFoliage.Freezeの仕様や相性の問題となりますでしょうか?
実際に描画されているなら描画負荷にも影響があるため、対処法や詳細をご存じでしょうか?
<br/>
備考
* 地面などは期待通りにカリングされており、消えた地面の上にフォリッジコンポーネントが描画されている状態となります。
* 全てのフォリッジコンポーネントが描画されているわけではなくある程度の範囲を超えたり、近くのフォリッジコンポーネントでも描画されていないこともあります。
* 同じような位置でFreezeRenderingを行った際には同じ結果が得られます。
* FreezeRendering状態で描画されていたフォリッジコンポーネントを削除すると描画されていなかったフォリッジコンポーネントが描画されることがあります。
* Foliage.Freezeのみを使用した際にもカメラ外の描画はされており、その際には距離に応じて表示と非表示が切り替わるため距離カリングは出来ているように思います。
<br/>
以上となります。
よろしくお願いいたします。