PIEでプレイした際に,UnrealEngine以外のアプリ(Windows のエクスプローラやTeamsなど他のアプリケーション)をマウスで選択すると,60fps程度出ていたものが,3-4fps程度へと描画能力が落ちてしまいます。解決方法はありますでしょうか?
[Attachment Removed]
PIEでプレイした際に,UnrealEngine以外のアプリ(Windows のエクスプローラやTeamsなど他のアプリケーション)をマウスで選択すると,60fps程度出ていたものが,3-4fps程度へと描画能力が落ちてしまいます。解決方法はありますでしょうか?
再現手順
PIEでプレイした際に,UnrealEngine以外のアプリ(Windows のエクスプローラやTeamsなど他のアプリケーション)をマウスで選択する
このオプションのチェックを外してください.
[Image Removed]
お世話になっております。"Use Less CPU when in Background"の設定は、エディタがフォアグラウンドでないとき(別ウィンドウにフォーカスがある、最小化しているなど)に CPU/GPU 使用を抑えます。つまり、エディタの操作を外れて別のアプリケーションの操作を行うために、エディタのパフォーマンスを抑制して別のアプリケーションの操作を優先する、といったものとなります。これを有効にすることで、すべてのエディタビューポートの Realtime が強制的にオフになります。
結果として ビューポートの描画が止まりGPU 使用率が下がります。また、スロットル中とみなされて、エディタの負荷が抑えられます。
この動作を解除したい場合は、当該設定をオフにして頂く必要がございます。
[mention removed] さん, [mention removed] さん
ご回答いただきありがとうございました。
無事解決いたしました。