FMaterialInstanceResource::GetParameterValue のクラッシュに関して

この質問は、以下のスレッドに関連して作成されました: [Crash in FMaterialInstanceResource::GetParameterValue(), and tracking MaterialInstance [Content removed]

このスレッドで報告されていたクラッシュですが

UE5.6環境でも発生するようです

UE5.7 あるいは UE5.8 で何かしらの対策が行われているでしょうか?

きわめて低確率のクラッシュで再現するプロジェクトの提出などは困難なものとなりますので、

もし対応されていないようであれば、元スレッドの対策を参考に修正を適応して様子を見てみようと思います。

ちなみにクラッシュした時のマテリアルはHLOD関連のもので レベル遷移のときに発生しておりました。

[Attachment Removed]

お世話になっております。

本件に関しましては、提示いただいたスレッドに加えて以下スレッドにも同様のご相談を頂いていたのですが、

記載の通り社内での再現ができておらず、現在も取り込まれていない見込みです。

[Content removed]

大変お手数ですが、スレッドにて紹介されている修正をお試しいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

[Attachment Removed]