FCompression::CompressMemory()へCOMPRESS_GZIPフラグを渡したときの不具合

zlibによってデータを圧縮できる関数FCompression::CompressMemory()ですが、COMPRESS_GZIPフラグをECompressionFlagsとして渡した際の処理に不具合と思われる現象が発生します。利用しているUE4のバージョンは4.21です。

説明のために、FCompression::CompressMemory()のリファレンスを先に記載します。

static [CORE_API](API\Runtime\Core\Misc\CORE_API_1) bool CompressMemory
(
    ECompressionFlags Flags,
    void * CompressedBuffer,
    int32 & CompressedSize,
    const void * UncompressedBuffer,
    int32 UncompressedSize,
    int32 BitWindow
)

FCompression::CompressMemory()を呼び出す際、圧縮前のデータ(CompressedBufferとCompressedSize)が短かったり、圧縮がかかりにくいデータ(ランダムなバイト列など)である場合に、出力バッファーのサイズ(UncompressedSize)を十分に大きくしても失敗します。

原因を調べるためUE4エンジンのソースコードを確認したところ、FCompression::CompressMemory()の内部で呼び出されるappCompressMemoryGZIP()に不具合と思われる点がありました。

static bool appCompressMemoryGZIP(void* CompressedBuffer, int32& CompressedSize, const void* UncompressedBuffer, int32 UncompressedSize)
{
    DECLARE_SCOPE_CYCLE_COUNTER( TEXT( "Compress Memory GZIP" ), STAT_appCompressMemoryGZIP, STATGROUP_Compression );

/* 途中省略 */

// Setup output buffer
    const unsigned long GzipHeaderLength = 12;
    // This is how much memory we may need, however the consumer is allocating memory for us without knowing the required length.
    //unsigned long CompressedMaxSize = deflateBound(&gzipstream, gzipstream.avail_in) + GzipHeaderLength;
    gzipstream.next_out = (uint8*)CompressedBuffer;
    gzipstream.avail_out = UncompressedSize; // **CompressedSizeを代入すべきでは?**

int status = 0;
    bool bOperationSucceeded = false;
    while ((status = deflate(&gzipstream, Z_FINISH)) == Z_OK);

上記のコード中のgzipstream.avail_outへ値を設定している箇所で、出力バッファーサイズを設定すべきところに入力バッファーサイズを誤って設定しているように見受けられます。

これは既知の問題でしょうか?また、将来のエンジンのアップデートで修正されますでしょうか?

お世話になっております。
連絡が遅くなってしまい申し訳ございません、未解決の同じ問題が残っておりこちらの妥当性を確認しておりますので少々お待ち下さい。
よろしくお願いします。

恐れ入りますがまだavail_outへの修正が適切なものである旨の回答が得られていないのですが、appCompressMemoryGZIPには「出力(圧縮された)バッファとStompメモリをオーバーランさせる可能性がある」という既知の不具合(UE-24214)があり、この問題によってまだ正常に動作できるという保証ができないため、現状のGZIP圧縮をご利用頂く際にはご留意頂ければと思います。こちら続報がありましたら改めてご連絡させて頂きます。
よろしくお願いします。

ご確認ありがとうございます。
続報ございましたらご連絡いただけると幸いです。

続報ありがとうございます。
最初の投稿で指摘したappCompressMemoryGZIPへの修正の有無にかかわらず、メモリのオーバーランが発生し得る旨承知しました。
留意してFCompressionを利用するようにします。