Epic Games Launcherにてアクセスキーの使用(コードの引き換え)ができなくなった

今まで使用できていた開発中製品のテスト用キーを、

Epic Games Launcherの「コード引き換え」にて使用できなくなりました。詳細は再現手順をご確認下さい。

また、使用できなくなった時期に関しては曖昧となりますが、2026年1月からできなくなったように思います。

お手数ですがご確認のほどよろしくお願いいたします。​

​再現環境

・Windows 11

・Epic Games Launcher 19.1.4-49337254+++UE5+Release-Distro-5.5​

[Attachment Removed]

再現手順
​・Dev Portalにて開発中製品のテスト用アクセスキーを追加

・​開発中製品の権限を持ったアカウントでEpic Games Launhcerにログイン

・設定にて、「デバッグロギングをオンにする」にチェックを入れて再起動

↓​

・「コード​引き換え」にて追加したテスト用アクセスキーを入力

・「引き換える」ボタンを押すと、「引き換える」ボタンがグレーアウトし何も起きない

出力されたログを見ると以下のログが出力されています

[2026.01.07-04.50.24:605][302]LogWebView: Error: Request failed with status code 404 Platform service get failed [object Object]
[2026.01.07-04.50.24:605][302]LogWebView: Error: Request failed with status code 404 

ご連絡ありがとうございました。

現時点で社内で問題を調査致します。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご時間を頂く必要があります。

宜しくお願い致します。

先日ご相談いただいたオファーコードが適用できない問題につきまして、社内での修正が完了いたしました。

現在は正常にコードが利用できる状態となっております。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

引き続きよろしくお願いいたします。

ご確認ありがとうございました。

それでは本件を閉めさせていただきます。

また何かの問題またはご質問がありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

よろしくお願いします。

正常にコードが再度使用できる事を弊社でも確認致しました。

この度はご対応のほど誠にありがとうございました。