クックでcookincrementalオプション使用時に LogCook: Error: Content is missing from cook. Source package referenced an object in target package but the target package was marked NeverCook or is not cookable for the target platform. が発生する

お世話になっております。

インクリメンタルクック実行時に、以下のようなエラーが多数発生します:

LogCook: Error: Content is missing from cook. Source package referenced an object in target package but the target package was marked NeverCook or is not cookable for the target platform.

Source package: /Game/ProjectName/Maps/MapName/WP_MapName/_Generated_/XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Target package: /Game/ProjectName/Environment/Art/MapName/Destination/BP_Env_AssetName

以下の様な条件で発生しそうです

• -cookincremental -zenstore を使用したクックを2回連続で行う
  • World Partitionの_Generated_パッケージが環境アセットを参照
  • 参照される環境アセットが変更なしの状態

再現手順の所にも多少記載をしましたが、サンプルでの再現がうまく行かず、完全な再現手順が提供できずすみません。

以下の様なコードを挿入することで、回避できるようになったのですが、この方法で問題無さそうでしょうか、よろしくお願いいたします。

//UE5/Release-5.7/Engine/Source/Editor/UnrealEd/Private/Cooker/CookRequestCluster.cpp (L2330付近)

void FRequestCluster::FGraphSearch::FExploreEdgesContext::ProcessPlatformAttachments()
...
	if ((GCookProgressDisplay & (int32)ECookProgressDisplayMode::Instigators) && !bReportedInstigator)
	{
		bReportedInstigator = true;
		UE_LOG(LogCook, Display, TEXT("Incrementally Skipped %s, Instigator: { %s }"),
			*WriteToString<256>(PackageData->GetPackageName()),
			*PackageData->GetInstigator(EReachability::Runtime).ToString());
	}

//START: L2330
	if (CookResult == ECookResult::Succeeded)
	{
		FEDLCookCheckerThreadState::Get().AddPackageWithUnknownExports(PackageData->GetPackageName());

for (const UE::Cook::FImportExportNode& Import : QueryPlatformData.CookAttachments.ImportsCheckerData.Imports)
		{
			FEDLCookCheckerThreadState::Get().AddPackageWithUnknownExports(Import.ObjectName);
		}
	}
	//END

// Replay the package's saved data into our collectors of packagedata
	FEDLCookCheckerThreadState::Get().Add(QueryPlatformData.CookAttachments.ImportsCheckerData,
		PackageData->GetPackageName());
	TConstArrayView<FReplicatedLogData> LogMessages = QueryPlatformData.CookAttachments.LogMessages;
	if (!LogMessages.IsEmpty() && !PackageData->HasReplayedLogMessages())
	{
		Cluster.COTFS.LogHandler->ReplayLogsFromIncrementallySkipped(LogMessages);
		PackageData->SetHasReplayedLogMessages(true);
	}

※ if (CookResult == ECookResult::Succeeded) 判定を追加しました

[Attachment Removed]

再現手順
​ワールドパーテーションを使用した大規模なマップを含むプロジェクトで

-cookincremental -zenstore を使用したクックを2回連続で行うと、

まっさらなときはフルクック相当となって問題がありませんが、2回目に問題が発生しました。

プラットフォーム問わず発生しましたが特にコンシューマ機の方が良いかもしれません。​

ただ、UE5.7でCity Sampleを動かそうとしたのですが、別のクックエラーが発生し、再現に至りませんでした。

OpenWorldを使った空のプロジェクトでは再現出来ませんでした。

​FullCook や Legacy Iterative では発生しません。​

ご報告とワークアラウンドのご提供ありがとうございます。

当方でも再現を試みるべく作業を行っておりますが、基本的にご提示いただいたワークアラウンドは問題がないとみております。一点だけですが、if (CookResult == ECookResult::Succeeded) の条件に下記のように条件を追加した場合もワークアラウンドとして機能するかご確認いただくことは可能でしょうか?

if (CookResult == ECookResult::Succeeded && QueryPlatformData.CookAttachments.ImportsCheckerData.Exports.IsEmpty())
{
// 以下略

また、おそらく御社の件とは関連がない(再現性が明確であるため)と思いますが、UE5.7でCachedAssetRegistry*.bin​の破損トラブルが認められており、下記のスレッドで議論されております。UE5.7に適用可能なパッチも掲載されておりますので、念のため共有いたします。

[Content removed]

なお、将来の話になりますが、UE5.8でクックやAssetRegistry周りがそれなりに変更になるため、エンジンをバージョンアップされることがあれば、「いったんこのワークアラウンドを外し、正常動作するか確認する」ことをお願いしたいと思います。

以上、取り急ぎご返信申し上げます。​

追加の条件を入れて様子を見たいと思います、また、ご連絡いただいたパッチについても見ていきたいと思います。

UE5.8で一旦戻して見る件も承知いたしました。

エラーメッセージで検索していた物の、パッチの件のスレッドは見落としていましたので助かりました。

また、本件の対応の見解についてもありがとうございます。

追加の条件、&& QueryPlatformData.CookAttachments.ImportsCheckerData.Exports.IsEmpty()

があると、

データの変更なく、二度cookincrementalを行ったときに、

LogInit: Display: LogCook: Error: Content is missing from cook. Source package referenced an object in target package but the target package was marked NeverCook or is not cookable for the target platform.

が発生するようになりましたので、ご報告まで。

追加の条件を外すと、クックのエラーは発生しなくなります。

[Content removed]

につきましては、とりあえず、手元で、スレッドに記載の対応を入れてみましたが、特にトラブルは起きておりません(あくまでテスト作業者1人の環境での話になります)。

よろしくお願いします。

本件につきまして弊社のCooker担当チームからフィードバックがありました。御社側であてていただいているワークアラウンドは機能しますが、対象範囲が広く、本当に警告すべき状況を見落としてしまう恐れがあるとのことでした。あわせて弊社側から提案できる修正コードも作成されたのですが、適用前に確認をしたい点があり、大変お手数ですがお手すきの際に以下の点ご確認いただけますと幸いです。

※御社側で仕込んでいただきました回避コードを一度無効化し、問題のエラーが再発する状況を作っていただく必要があります。

■ターゲットパッケージがクックされているかどうかのチェック

エラーが発生する2回目のインクリメンタルクック後に、以下のファイルが存在するかご確認ください。

<ProjectRoot>\Saved\Cooked\<Platform>\<ProjectName>\Metadata\AllChunksInfo.csv

ファイルが存在する場合、当該のCSVファイルを開き、エラーに表示されるターゲットパッケージ名(ここではBP_Env_AssetName)を検索し、CSVに含まれているかどうかをご確認ください。含まれている場合、本返信の下部に載せたパッチがお使いいただけます。含まれていない場合は、その旨ご連絡ください。

■Source パッケージが Target パッケージを参照していないかどうかの確認

AllChunksInfo.csvファイルが存在しない場合は、お手数ですがこちらの手順での確認をお願いします。

手順1: まず、zenstoreなしでマップを単体クックします。

UnrealEditor <ProjectName> -run=cook -cooksinglepackagenorefs -package=<LongPackageNameToTheBaseMap> -skipzenstoreこれにより、マップパッケージとその関連パッケージが <ProjectRoot>\Saved\Cooked\<Platform> に直接出力されるかと思います。

手順2: 出力された _Generated_ パッケージ(LogCook: Error: Content is missing from cook~のエラー時にSource Packageとして槍玉にあがっていたパッケージ)に対してPkgInfoを実行します。

UnrealEditor.exe <ProjectName> -run=PkgInfo -names -imports -exports -dumptofile=<任意の出力先ファイルパス> <FullPathToUAssetFileInCookedFolder>出力ファイルされたファイルの imports セクションを調べ、エラーの Target パッケージ名が含まれているかご確認ください。含まれていない場合(こちらは"いない"になります)、下記のパッチがお使いいただけます。含まれていた場合は、その旨ご連絡ください。

■条件を満たした場合に採用できる弊社提案のパッチ

御社のワークアラウンドが仕込まれているFRequestCluster::FGraphSearch::FExploreEdgesContext::ProcessPlatformAttachments()関数内のif (Cluster.TraversalMarkCookable()) ブロックの else 節側となりますが、

if (bShouldIncrementallySkip)
{
	if (Cluster.TraversalMarkCookable())
	{
		// (省略)
	}
	else
	{
		// Mark the package as already committed.
		PackagePlatformData.SetCommitted(true);
+		FEDLCookCheckerThreadState::Get().Add(
+			QueryPlatformData.CookAttachments.ImportsCheckerData,
+			PackageData->GetPackageName());
	}

という形でパッチを当てていただくことで、問題を抑制できるはずとのことです。

お忙しいところ大変恐縮ですが、お時間のある際にご確認ください。

以上、よろしくお願いいたします。

お世話になっております、改めて回答ありがとうございました。

AllChunksInfo.csv は Windowsでは出力されず、いくつか特定のプラットフォームのみ出力されていました(出力されないプラットフォームもあり)

そして、AllChunksInfo.csvが出力された、あるプラットフォームで確認したところ

AllChunksInfo.csvにはエラーに表示されるターゲットパッケージ名は含まれていませんでした。

また、Windowsでは、PkgInfoを実行し出力ファイルされたファイルの imports セクション(Import Map)にはエラーの Target パッケージ名が含まれていました。

よろしくお願いします。

お忙しい中、ご確認ありがとうございました。

いずれも弊社提案のパッチを適用する条件を満たさなかったということで、承知いたしました。

お試しいただいた調査の結果は、開発チームに共有いたしました。

また何か調査をお願いすることがあるかもしれませんが、引き続き御社側のワークアラウンドの適用を維持いただければと思います。

お世話になっております

承知いたしました、引き続きよろしくお願いいたします。

たびたびのご連絡となり、誠に申し訳ございません。

先日試行いただいた結果をもとに、開発チームと協議しましたところ、インクリメンタルクック時に Verify チェックに引っかかってしまう件は、抜本的な問題を抱えている可能性が高く、EDLチェッカーにAddPackageWithUnknownExports()を行って警告を抑制するアプローチはややリスクが高いとのことでした。BP_Env_Name のケースでは問題が起きていないかと思いますが、ワークアラウンドのコードは他のアセットにも適用されるため、参照先のアセットが(EDLチェッカーの警告抑止により)実際に完成するパッケージに含まれないようなケースが生じた場合、ロード時のクラッシュにつながる可能性を懸念しております。

私どもが注目しているのは、1回目のフルクックでは BP_Env_AssetName が(おそらく)Runtimeクラスタとしてクック出力されたと思われるにも関わらず、2回目のインクリメンタルクックでは別のクラスタで現れている(それがゆえにVerifyで引っかかっている)と思われる点です。この一貫性のない動作がなぜ発生しているのかを調査するために、お時間のある際に以下の調査を行っていただけませんでしょうか。

■調査 1: フルクック時に BP_Env_AssetName がランタイム依存として記録されているかの確認

※ 御社のワークアラウンドを無効化し、問題のエラーが再発する状態に戻したうえで実施してください。

まず、-cookincremental なし(フルクック)で通常通りクックを行ってください。

クック完了後、zenserver のダッシュボードを使って以下の確認をお願いします。

1.ブラウザで http://localhost:8558/dashboard を開く

・接続できない場合は、以下のコマンドで zenserver を起動してください(<PID> には explorer.exe のプロセス ID を指定。タスクマネージャーまたは tasklist コマンドで確認できます)

Engine\Binaries\Win64\zenlaunch.exe -SponsorProcessID=<PID>2.ダッシュボードで、現在作業されているプロジェクトの <ProjectName>.<ID> というリンクをクリック

3.クックしたターゲットプラットフォーム(例:Windows)のリンクをクリック

4.検索欄に、エラーに表示されていたソースパッケージ名(_Generated_ で始まるパッケージ)を入力してクリック

5.そのページ内の cook.artifacts リンクをクリック

6.Runtime Dependencies セクションを確認してください

・ここにはインクリメンタルクック時にクッカーが依存グラフに追加するすべてのパッケージが一覧表示されます

エラーに表示されていたターゲットパッケージ(BP_Env_AssetName)がこのリストに含まれていますか?

また同じページで:

7. Hard dependencies セクションも確認し、BP_Env_AssetName がそちらに含まれているかもご確認ください(ソフト依存として記録されている可能性もあります)

■調査 2: エラーが発生するのはソースパッケージがスキップされたときだけかの確認

以下のオプションを追加したうえで、インクリメンタルクックを実行してください。

-cookshowpackagenamesこのオプションを指定すると、クック時に実際に再クックされたパッケージの名前がログに出力されるようになります。

エラーが発生したクックのログをご確認いただき、以下の点をお知らせください。

・エラーに表示されていたソースパッケージ(_Generated_ で始まるもの)はログに出力されていましたでしょうか?(「再クックされた」のか、「スキップされた」のかをこれで確認したい次第です)

・そのソースパッケージの親となるジェネレーターパッケージ(マップのメインパッケージ)はログに出力されていましたか?

※再現率が100%でない場合は恐縮なのですが、何度かお試しいただき、元投稿の「LogCook: Error: Content is missing from cook~」が発生する状況で、上述の確認を行っていただけますと幸いです。

お忙しいところ何度も恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご提案ありがとうございます。

確かに現状のワークアラウンドは何らかの変更があったときにクックは成功しても実行時にクラッシュやそれに準ずる状況になることがあったように思います。

ワークアラウンドを無効化して、ご提案いただいた方法2つ試したいと思います。少々お時間をいただければと思います。

お世話になっております。確認結果についてお伝えいたします。

>■調査 1: フルクック時に BP_Env_AssetName がランタイム依存として記録されているかの確認

**>**4.検索欄に、エラーに表示されていたソースパッケージ名(_Generated_ で始まるパッケージ)を入力してクリック

**>**5.そのページ内の cook.artifacts リンクをクリック

において、ソースパッケージではcook.artifacts リンクが存在しませんでした。ターゲットパッケージには存在していました。

ソースパッケージのdeps の imported には該当のターゲットパッケージが記載されています。

この状況のため、6. と 7.については確認出来ませんでした。

>■調査 2: エラーが発生するのはソースパッケージがスキップされたときだけかの確認

>・エラーに表示されていたソースパッケージ(_Generated_ で始まるもの)はログに出力されていましたでしょうか?>>(「再クックされた」のか、「スキップされた」のかをこれで確認したい次第です)

>・そのソースパッケージの親となるジェネレーターパッケージ(マップのメインパッケージ)はログに出力されていましたか?

Engine\Build\BatchFiles\RunUAT.bat BuildCookRun -project=~.uproject -map=/Game/~/Maps/~+/Game/~/Maps/~ -platform=Win64 -build -cook -stage -deploy -zenstore -ubtargs=" -NoFASTBuild" -additionalcookeroptions=" -cookprocesscount=3 -cookshowpackagenames" -clientconfig=Development -cookcultures=“ja” -compressed -unversioned -cookincremental -fileopenlog -abslog -stdout -crashforuat -unattended -nologtimes -utf8output -nop4

を経由して

********** COOK COMMAND STARTED ********** 以下で

Engine\Binaries\Win64\UnrealEditor-Cmd.exe “~.uproject” -run=Cook -Map=/Game/~/Maps/~+/Game/~/Maps/~ -CookCultures=ja -TargetPlatform=Windows -zenstore -unversioned -forcerecook=false -cookprocesscount=3 -cookshowpackagenames -ZenStore -fileopenlog -abslog=“Engine\Programs\AutomationTool\Saved\Cook-2026.05.12-~.txt” -stdout -CrashForUAT -unattended -NoLogTimes

が呼ばれてビルドされておりますが、

同じ引数をとってRunUAT.bat を実行していますが、成功したり失敗したりを繰り返しています。(1回置きに成功している?(実際には連続で失敗したりもします))

成功するときは

LogWorldPartition: Display: [CookWorker 1]: [Cook] Gathering packages to cook from generators for owner object World /Game/~/Maps/~/~.~.

LogWorldPartition: Display: [CookWorker 1]: WorldPartition initialize started…

のようなログや

LogCook: Display: [CookWorker 0]: Cooking /Game/~/Maps/~/~/_Generated_/~ (エラーが出るときのソースパッケージ)

のようなログがあります。

エラーが出るときは、これらのログはありません。

以上よろしくお願いいたします。

なお参考までに、Zenは5.7.6、 エンジンは5.7.4になります。

大変お忙しい中、ご確認ありがとうございました。

いただいた結果について少々追加で確認したい点があり、以下の5点についてご回答いただけますと幸いです。

■ 確認1:(調査1)ソースパッケージページの「Hard dependencies」セクションの確認

> ソースパッケージのdeps の imported には該当のターゲットパッケージが記載されています

こちらについてですが、ソースパッケージのページの一番上に、 dependencies > hard という項目があり、ほかのパッケージが列挙されているテーブル表が表示されていると思います。そこにターゲットパッケージ(BP_Env_AssetName)は記載されておりましたでしょうか?

(※調査1の手順に組み込んでおくべきでした。大変失礼しました!)

もしこちらではなく別のセクションに記載されていた場合は、どのセクションに記載されていたかをお知らせください。

フルクックをもう一度お願いすることになり恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

■ 確認2:(調査1)他の _Generated_ パッケージでの cook.artifacts 欠落具合

本来 cook.artifacts リンクは正常にクックされたパッケージにはすべて表示されるはずのものですが、今回当該のソースパッケージのページでリンク自体がなかったというお話を聞き、少々気になっております。

問題となっているマップ**以外**の _Generated_/… パッケージのページもいくつか開いていただき、cook.artifacts リンクの有無をご確認いただけないでしょうか。

■ 確認3:(調査1)フルクックでの実施だったかの確認

今回の「調査1」は -cookincremental をつけない「フルクック」を行っていただく前提でしたが、こちらフルクックとして実施されたか念のため確認させてください。

■ 確認4:(調査2)成功/失敗の混在についての前提確認

> 同じ引数をとってRunUAT.bat を実行していますが、成功したり失敗したりを

> 繰り返しています。(1回置きに成功している?(実際には連続で失敗したりもします))

この点について、アセットやコード(プロジェクトの内容物)には一切変更を加えず同じ状態のまま RunUAT.bat を繰り返し実行しただけで、成功と失敗が交互に近いランダムで発生しているという理解で合っておりますでしょうか?

■ 確認5:(調査1・2)シングルプロセスクックでの再現確認

クック時に -cookprocesscount=1 に変更する(あるいはオプションを外す)ことでシングルプロセスクックに切り替えた状態でも、今回の問題(成功/失敗が交互に発生する、cook.artifacts が欠落する)が再現するかをご確認いただけないでしょうか。

お忙しいところ重ねてのお願いとなり恐縮ですが、

何卒よろしくお願い申し上げます。

お世話になっております。回答が遅くなり申し訳ありません。

>■ 確認1:(調査1)ソースパッケージページの「Hard dependencies」セクションの確認

>> ソースパッケージのdeps の imported には該当のターゲットパッケージが記載されています

>こちらについてですが、ソースパッケージのページの一番上に、 dependencies > hard という項目があ>

>り、ほかのパッケージが列挙されているテーブル表が表示されていると思います。そこにターゲットパッケージ(BP_Env_AssetName)は記載されておりましたでしょうか?

ソースパッケージの dependencies > hard を探してみましたが見つかりませんでした。

>もしこちらではなく別のセクションに記載されていた場合は、どのセクションに記載されていたかをお知らせください。

>フルクックをもう一度お願いすることになり恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

deps > imported にターゲットパッケージは書かれていました。(少なくとも該当のソースに対しては全て imported)

>■ 確認2:(調査1)他の _Generated_ パッケージでの cook.artifacts 欠落具合

問題以外のパッケージでランダムに10個見た範囲、全て cook.artifacts が存在します。

>■ 確認3:(調査1)フルクックでの実施だったかの確認

フルクックです。

>■ 確認4:(調査2)成功/失敗の混在についての前提確認

>この点について、アセットやコード(プロジェクトの内容物)には一切変更を加えず同じ状態のまま

>RunUAT.bat を繰り返し実行しただけで、成功と失敗が交互に近いランダムで発生しているという理解で合っておりますでしょうか?

はい、変更を加えていないです。

>■ 確認5:(調査1・2)シングルプロセスクックでの再現確認

>クック時に -cookprocesscount=1 に変更する(あるいはオプションを外す)ことでシングルプロセスクックに切り替えた状態でも、今回の問題(成功/失敗が交互に発生する、cook.artifacts が欠落する)が再現するかをご確認いただけないでしょうか。

前回報告の時は、オプションを外すと毎回失敗していました。今回-cookprocesscount=1にしたら成功することもありましたので、外すと毎回失敗というのもたまたまかもしれません。

cook.artifacts はフルクックであってもそうでなくても該当のソースパッケージでは欠落しています。

また、GW直前ぐらいからこの現象が起きなくなっておりまして、何らかのデータの修正によって解消してしまったものと思われます。(問題が発生する状態まで巻き戻して確認を行いました)​

ご対応ありがとうございます。​

前回の質問にご回答いただきありがとうございました。

また、GW前後で現象が起きなくなったにも関わらず、巻き戻しで問題の追跡にご協力いただき、誠にありがとうございます。

ご回答いただいた情報のうち、「問題のソースパッケージのみ `cook.artifacts` が欠落し、他の10パッケージは全て存在する」という点に注目をしており、何らかの原因で当該パッケージの oplog エントリが不完全になっていたのではないかと疑っております。たとえば、問題解消後(GW以降)のフルクックで、Zenダッシュボードからプロジェクトをブラウズした際に、これまで確認できなかった「cook.artifacts」項目が、問題が発生していたソースパッケージでも確認できるように変わっていたりしませんでしょうか? もしここの挙動が変わっていれば、おっしゃるように何らかのデータ修正で解消されたと言えると思います。

また、もしまだ再現確認環境がお手元あるようでしたら、以下の2点の調査もお願いできますでしょうか?

■調査① zen.exe で問題ソースパッケージの oplog エントリを直接ダンプ

「問題が生じるソースパッケージ」において、「cook.artifacts」項目が生成されてないというのは重要な切り分けですが、これがUIの問題ではなく、本当にエントリに含まれていないことを確認にするために、コマンドラインを使用したいと思います。Zen の生データから cook.artifacts アタッチメントの有無を確認するための調査です。

1. 問題再現状態でクックを1回実行します

2. <ProjectZenName> を ZenDashboard で確認します。ZenDashboard からウェブページを開いた際、対象プロジェクトのnameとして表示される「プロジェクト名 + 8文字ハッシュ」形式の文字列です(例: `Lyra.2e1a5d60`)。

3. コマンドプロンプトで以下を実行してください(パスは環境に合わせて要調整):

cd /d "<エンジンインストールパス>\Engine\Binaries\Win64"

:: oplog 全エントリの詳細をテキスト出力(出力ファイル名は任意)
zen.exe project-op-details -p <ProjectZenName> -l Windows -o > C:\temp\op-details.txt

- <ProjectZenName> は手順 2 で確認した文字列に置き換えてください。

- -l の値はクック対象プラットフォーム(Windows 向けクックなら Windows)です。

4. 生成された op-details.txt から問題ソースパッケージを検索してください。

- 当該パッケージのエントリに “meta.cook.artifacts”: “<40文字のハッシュ>” の行があるか確認できますでしょうか?(はい/いいえ)

- meta.cook.artifacts 行が存在した場合、その<40文字のハッシュ>値を <AttachmentHash> として次の手順で利用します。

5. →meta.cook.artifacts 行が存在した場合、以下でアタッチメント実体を取得してください:

- ブラウザまたは curl で: http://localhost:8558/prj/<ProjectZenName>/oplog/Windows/<AttachmentHash> にアクセス

- レスポンスを `cook-artifacts.cb` などの名前でディスクに保存。

- そのファイルを以下で JSON に変換(共有をお願いすることもあるため、ご準備ください)

zen.exe print cook-artifacts.cb > cook-artifacts.jsonJSON が取得できましたら、ファイル全体から BP_Env_AssetName(依存ターゲット側のパッケージ名)を文字列検索し、ヒットした場合はそれがどのセクション内に出現したかをお知らせください。

■調査② -cookshowinstigators 付きでインクリメンタルクックを実行

問題のソースパッケージが、インクリメンタルクック時に「参照されているが skip されている」のか「そもそも参照されていない」のかを判別するための調査です。

1. これまで失敗が再現するインクリメンタルクックの実行コマンドに `-cookshowinstigators` を追加してください

2. 生成されたログから問題のソースパッケージ名(`_Generated_/…` のパス)で検索し、ヒットの有無ヒットした内容についてお知らせください

※2026/05/26 18:08 JSONファイルの検索方法を追記

環境を戻せば確認ができるのですが、現在作業が立て込んでおりすぐに対応ができません、かなり詳細まで見ていただけているのに大変申し訳ありません。

こちらこそ、お困りのタイミングで対応しきれず、大変申し訳ございません。

現在は症状が落ち着いているとのことですが、問題が根治できたわけではないため、また再発することもあるかと思います。

お忙しいようであれば本件は一旦Closeし、巻き戻し対応可能になった際、または、再発した際に再Openして改めて対応するということも可能です。

よろしくお願いいたします。

はい、なかなか手が付けられておらず申し訳ありません。

再Openできるのであれば一旦その形でお願いいたします。

ご対応ありがとうございます。

ご回答ありがとうございます。

それではチケット管理の都合上、本件は一旦Closeとさせていただきます。

一定期間が過ぎると、コメント追記による自動再Openが効かなくなりますが、その際は本チケットを参照した形で新規投稿が作成できますので、その手順でお知らせいただければ幸いです。

以上、引き続きよろしくお願いいたします。​