Composureプラグイン使用時、デフォルトSkySphereを含むレベルでレイヤープレビュー下部が暗く表示される

・Unrealのバージョン:5.4 / 5.5 / 5.6 / 5.7

Composureプラグインを使用し、CineCameraActorの描画結果をComposureのレイヤー(CG Layer)に表示しています。

その際、デフォルトマテリアルを使用したSkySphereが配置されているレベルでは、Composureレイヤーのプレビュー上で、スカイスフィアの地平線付近を境に、下側の映像が真っ暗に表示される現象が発生します。(例としてBasicレベルに配置されているSkySphereなど)

通常のViewport表示や、CineCameraActor単体での描画には問題はなく、Composureレイヤーのプレビュー時のみこの現象が発生します。

本挙動が、

・ComposureとデフォルトSkySphere(またはそのマテリアル/描画方式)との仕様上の挙動によるものなのか

・もしくは追加で必要な設定や制限事項(照明、露出、ポストプロセス、Sky系の描画パスなど)があるのか

について、ご確認いただけますでしょうか。

また、推奨される設定や回避策があればご教示いただけると助かります。

[Attachment Removed]

再現手順[Attachment Removed]

お世話になっております。

本件お時間をいただいており申し訳ございません。

頂いた情報を元に挙動に関して確認させて頂いたところ、該当の動作に関しましてはレイヤー描画に利用されているScene CaptureのFogの挙動により発生している状況のようでした。

デフォルトではPixelが描かれていない場所はではFog(SkyAtmosphere等にも含まる)を描画しないようになっており、描画したい場合は以下オプションを無効化して頂くことで対応可能です。

[Image Removed]お手数おかけしますが、上記対応をお試し頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご回答ありがとうございます。

こちら解決いたしましたので、closeして頂けると幸いです。

よろしくお願いします

ご確認ありがとうございます。

本件はクローズとさせて頂きますが、また何かございましたらお気軽にご相談ください。

よろしくお願いいたします。