お世話になっております。
<br/>
CommonTabListWidgetBaseとScrollBoxを縦に並べて配置した際に、ScrollBoxで上方向にスクロールするたびにCommonTabListWidgetBase内の一番右側のタブボタンが選択状態となってしまいます。
ScrollBoxのClippingをInheritにしてクリッピングしない設定にすることで上記現象は発生しなくなります。
こちらについて回避の方法はございますでしょうか。
[Attachment Removed]
<br/>
CommonTabListWidgetBaseとScrollBoxを縦に並べて配置した際に、ScrollBoxで上方向にスクロールするたびにCommonTabListWidgetBase内の一番右側のタブボタンが選択状態となってしまいます。
ScrollBoxのClippingをInheritにしてクリッピングしない設定にすることで上記現象は発生しなくなります。
アップロードしたプロジェクトに不備があり申し訳ございません。
こちらの方で一からプロジェクトを作成しなおして再現出来ましたので再度アップロードさせていただきます。
前回同様プロジェクトを開いてPIE実行し、スタートボタンでメニューを開いて「Switcher」を選んでいただくとCommonHierarchicalScrollBoxとCommonTabListWidgetBaseで構成されたUserWidgetが開きますので、ゲームパッドにてスクロールを上方向に操作していただくと、今回はスクロールの際に真ん中のタブボタンが一瞬選択状態になるのが繰り返されるところとなります。
こちらの再現動画をアップロードいたします。
何卒ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
再度プロジェクトをアップロードして頂きありがとうございます。本件はバグであると思われるためデータベースに登録させて頂きました。
https://issues.unrealengine.com/issue/UE\-370666
お手数ですがこの修正が行われるまでは ScrollBoxのスクロール中にTab側のフォーカスをオフ(Visibility=Not Hit-Testable)に設定して頂くなどで回避して頂けますと幸いです。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご確認いただきありがとうございます。
また、不具合修正リクエストいただいた件につきましてもご対応感謝いたします。
こちらの現象については特定状況でタブにフォーカスを当てないよう考慮して対処するようにいたします。
本件はクローズにて問題ございません。
宜しくお願いいたします。
ご返答までにお時間を頂き申し訳ございません。またプロジェクトを共有頂きありがとうございました。こちら展開しようとしたのですが、幾つかの内容に不足しているような箇所が見られたため正常に展開することができないように見受けられました。こちらのプロジェクトで状況を再現して確認することが可能でしょうか?
[Image Removed]