お世話になっております。
ChaosClothについて質問がございます。
GeometryCollectionを使用して破壊した各破片に対して、ChaosClothのCloth処理はサポートされていますでしょうか。
もしサポートされているようでしたら、設定方法などもご教授いただきたく存じます。
お手数おかけ致しますが何卒、宜しくお願いいたします。
お世話になっております。
ChaosClothについて質問がございます。
GeometryCollectionを使用して破壊した各破片に対して、ChaosClothのCloth処理はサポートされていますでしょうか。
もしサポートされているようでしたら、設定方法などもご教授いただきたく存じます。
お手数おかけ致しますが何卒、宜しくお願いいたします。
大変お待たせしています。
こちらは布を破いてそれぞれが布としてシミュレーションされるようなイメージでしょうか?
GeometryCollectionは変形しない剛体の集合に対する物理シミュレーションとレンダリングを扱っており、各剛体に対してChaosClothのシミュレーション行うことはできません。
実現方法の一つのアイデアとしては、本来の布メッシュにマテリアルでマスクを適用して破れた部分を消し、予め生成しておいた破れた布をその部分に追加で生成するような方法になると思います。
記載いただいている内容での実装を検討してみたいと思います。
お忙しいところ、ご回答いただきありがとうございました。