Chaos Vehicleを使った乗り物がStaticなオブジェクトに乗り上げると激しく動いたり吹き飛んだりします

Chaos Vehicleを使った乗り物がStaticなオブジェクトに乗り上げると激しく動いたり吹き飛んだりします。

乗り物の移動については、乗り物が「戦車」という特殊なもののため、独自に移動させており、基本的にAddImpulseなどの物理的な衝撃を少しずつ与えて移動させています。

そのためか、車体がstaticなオブジェクトに乗り上げたり、おそらくめり込んだ状態になった時に激しく動いてしまいます。

推測ですが、コリジョンと衝突した時の跳ね返る方向が、コリジョンの形状によっては上下方向へのベクトルになり、それで乗り上げたりしているのだと思います。

<br/>

いずれにしても、それら激しく動く症状を緩和する方法は何かありませんでしょうか?

何卒よろしくお願いします。

[Attachment Removed]

[Content removed]

このスレッドでのやり取りが非常に参考になるのではないかと思います。またスレッドで指摘されているように車両のコリジョン形状などに大きな影響をうけますので、もし可能であればVehicleTempleteをベースにするなどで再現プロジェクトをいただけるとこちらでも具体的な調査が可能になります。検討ください。

他には速度を制限する方法をとる (p.Chaos.Solver.Collision.MaxPushOutVelocity) や Contact Modification ( FChaosVehicleManagerAsyncCallback::OnContactModification_Internal )を用いて接触時のベクトルを加工する方法も検討できるかもしれません

回答ありがとうございました。ご指摘のページが役に立ちそうです。本件クローズしていただいて問題ありません。

今後とも何卒よろしくお願いします。