CascadeのViewportで適用されるポストプロセスのパラメータを変更したいです。
マテリアルのプレビュー画面は変更できました
CascadeのViewportで適用されるポストプロセスのパラメータを変更したいです。
マテリアルのプレビュー画面は変更できました
お世話になっております。
恐れ入りますがCascadeに関しては任意のポストプロセスを適用することができません。Cascade用のViewport(FCascadeEdPreviewViewportClient)がPreview用のWorld(FPreviewScene)を生成するのですが、独自のPostProcessを持つことも無く、またCameraも持たないため、設定することができません。CVarからの設定となりますが、一部のパラメータに関してはFEditorViewportClient::CalcSceneViewにおいてパラメータを適用することが出来ますが、少なくとも(MaterialEditorのような)パラメータセットなどを持たないため、使いやすいものではないかもしれません。
今のところNaiagaraにはMaterialEditorのような専用のPreviewSceneSettings(FAdvancedPreviewScene)がありますが、Cascadeが殆ど機能追加を行っていないため、ParticleをPostProcess込みで確認なされる場合には、この機能独自に追加して頂くか、LevelEditorにParticleを配置して確認して頂くことになるかと思います。
よろしくお願いします。