お世話になっております。
表題の通りですが、Blueprint内に書かれたノードコメント・コメントボックスやBlueprintで定義した変数のコメントはパッケージ(Shippingビルド)に含まれるのでしょうか?
<br/>
初歩的な質問で恐縮ですが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
表題の通りですが、Blueprint内に書かれたノードコメント・コメントボックスやBlueprintで定義した変数のコメントはパッケージ(Shippingビルド)に含まれるのでしょうか?
<br/>
初歩的な質問で恐縮ですが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
Unreal Engineで使われるブループリントのノードコメント、コメントボックス、変数コメントは、ブループリントを見やすく整理したり、説明を付けたりするためのエディタ専用のメタデータです。これらのコメントはShippingビルドには含まれません。Shipping設定でパッケージ化すると、ブループリントのコメントなどエディタ専用の情報は削除されています。最終的なビルドには、実際に動作するブループリントのロジックと必要なランタイムデータだけが残ります。
どんな質問でもいつでもEPSに投稿することが大歓迎です!!遠慮なく利用してください。
お手数ですが、よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます。助かりました。