お世話になっております。
あるUPrimitiveComponentを、別にUPrimitiveComponentに
AttachToComponent()を用いてアタッチした場合、
親のプリミティブがモーションでスケーリングされますと、
アタッチしている方のプリミティブまでスケーリングされてしまうのですが、
これを抑制する方法はございますでしょうか?
FAttachmentTransformRulesの、bWeldSimulatedBodiesをfalseにしますと
スケール以外の座標、回転まで無効になってしまうのですが、
スケールだけ無視したいといった状況です。
どうぞよろしくお願い致します。
AttachするComponent(子Component)のUSceneComponent::bAbsoluteScaleを有効にすることで子Componentに親のスケールを反映しないことが実現できるかと思いますが、この方法が実現される内容に適しているかご確認頂けますでしょうか?Editorから設定する場合にはPropertyMatrixからのみ指定することができます。よろしくお願いします。

AttachするComponent(子Component)のUSceneComponent::bAbsoluteScaleを有効にすることで子Componentに親のスケールを反映しないことが実現できるかと思いますが、この方法が実現される内容に適しているかご確認頂けますでしょうか?Editorから設定する場合にはPropertyMatrixからのみ指定することができます。よろしくお願いします。